Entrecot ao Molho de Gorgonzola com Cebolas Caramelizadas

Entrecot ao Molho de Gorgonzola com Cebolas Caramelizadas

Um clássico sofisticado! Entrecot suculento grelhado, coberto com cebolas caramelizadas e um irresistível molho cremoso de gorgonzola. Uma experiência gastronômica inesquecível!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Entrecot - 500g
  • Cebolas - 2 unidades, fatiadas em rodelas
  • Queijo Gorgonzola - 200g
  • Nata - 1 xícara
  • Molho Shoyu - a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Creme de cebola - 2 colheres (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Tempere os entrecots com sal e pimenta-do-reino moída na hora.
  2. 2Grelhe os entrecots em uma chapa de ferro bem quente até atingir o ponto desejado. Pincele com manteiga durante a grelha.
  3. 3Na mesma chapa, adicione as cebolas fatiadas e regue com shoyu, cozinhando até caramelizar.
  4. 4Em uma panela pequena, misture a nata, o creme de cebola e o gorgonzola picado.
  5. 5Cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até o queijo derreter completamente e formar um molho cremoso.
  6. 6Sirva os entrecots cobertos com as cebolas caramelizadas e regados com o molho de gorgonzola.
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Informações Nutricionais

Calorias

780kcal (3263kJ)

39%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

60g

120%

Gorduras

65g

93%

Fibras

2g

8%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

8g

9%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente. Os percentuais são aproximações baseadas em uma dieta de 2000 kcal.