Entrada Fria de Berinjela

Entrada Fria de Berinjela

Uma entrada refrescante e saborosa, perfeita para um jantar especial. A berinjela japonesa, macia e levemente adocicada, harmoniza perfeitamente com o toque picante do molho de gengibre e alho.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Berinjelas japonesas - 3 unidades
  • Alho picado - 1 colher e meia de sopa
  • Alho-poró picado - 1 colher e meia de sopa
  • Gengibre picado - 1 colher e meia de sopa
  • Sal - 1 colher de chá
  • Maizena - 1 colher de chá
  • Pimenta dedo-de-moça picada - 1 unidade
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Óleo de gergelim - 3 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Descasque as berinjelas, corte-as ao meio no sentido do comprimento e faça alguns cortes superficiais em cruz.
  2. 2Mergulhe as berinjelas em água fria com gelo para evitar que escureçam.
  3. 3Em uma tigela, misture o alho picado, o alho-poró picado, o gengibre picado, o sal, a maizena, a pimenta dedo-de-moça picada e a pimenta-do-reino a gosto.
  4. 4Adicione o óleo de gergelim ao molho e misture bem.
  5. 5Disponha as metades de berinjela em um refratário.
  6. 6Despeje o molho sobre as berinjelas, cobrindo-as completamente.
  7. 7Cubra o refratário com filme plástico e leve ao micro-ondas por 6 minutos em potência alta.
  8. 8Retire do micro-ondas, misture delicadamente e deixe esfriar completamente.
  9. 9Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
  10. 10Sirva gelado como entrada.
i

Informações Nutricionais

Calorias

150kcal (628kJ)

7%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

8g

12%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

3g

3%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com pesagem precisa dos ingredientes. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.