Entrada de Abobrinha Recheada com Brócolis e Palmito

Entrada de Abobrinha Recheada com Brócolis e Palmito

Deliciosas abobrinhas italianas recheadas com brócolis, palmito e queijo parmesão, uma entrada leve e saborosa perfeita para impressionar seus convidados. O sabor suave da abobrinha se harmoniza perfeitamente com o toque levemente amargo do brócolis e o palmito. Uma explosão de sabores!

Tempo:25 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Abobrinhas italianas (médias) - 4 unidades
  • Brócolis ninja (pequeno - somente os floretes) - 1 unidade
  • Palmito picado - 100 g
  • Queijo parmesão ralado - 3 colheres de sopa
  • Azeite - 2 colheres de sopa
  • Cheiro-verde picado - 2 colheres de sopa
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Folhas de alface - 4 unidades
  • Tomates cereja - 4 unidades

Modo de Preparo

  1. 1Lave as abobrinhas e corte-as ao meio no sentido do comprimento.
  2. 2Com uma colher de chá, retire as sementes do interior de cada metade.
  3. 3Polvilhe sal na parte interna das abobrinhas e disponha-as em uma assadeira com a abertura voltada para baixo. Deixe descansar por 15 minutos para que soltem o excesso de água.
  4. 4Enquanto isso, prepare o recheio: cozinhe os floretes de brócolis ao vapor ou em água fervente até ficarem macios (aproximadamente 5 minutos). Escorra bem e reserve.
  5. 5Em uma tigela, misture o brócolis cozido, o palmito picado, o cheiro-verde, o azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto.
  6. 6Vire as abobrinhas e distribua o recheio no seu interior. Polvilhe o queijo parmesão sobre o recheio.
  7. 7Leve ao forno preaquecido a 180°C por 45 minutos, ou até que o queijo esteja dourado e as abobrinhas estejam macias.
  8. 8Sirva como entrada, decorando cada porção com uma folha de alface e meio tomate cereja, regados com um fio de azeite e uma pitada de sal.
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Informações Nutricionais

Calorias

150kcal (628kJ)

7%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

7g

10%

Fibras

3g

12%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

3g

3%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as marcas específicas dos ingredientes. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 calorias.