
Entrada de Abobrinha Recheada com Brócolis e Palmito
Deliciosas abobrinhas italianas recheadas com brócolis, palmito e queijo parmesão, uma entrada leve e saborosa perfeita para impressionar seus convidados. O sabor suave da abobrinha se harmoniza perfeitamente com o toque levemente amargo do brócolis e o palmito. Uma explosão de sabores!
Tempo:25 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Abobrinhas italianas (médias) - 4 unidades
- Brócolis ninja (pequeno - somente os floretes) - 1 unidade
- Palmito picado - 100 g
- Queijo parmesão ralado - 3 colheres de sopa
- Azeite - 2 colheres de sopa
- Cheiro-verde picado - 2 colheres de sopa
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Folhas de alface - 4 unidades
- Tomates cereja - 4 unidades
Modo de Preparo
- 1Lave as abobrinhas e corte-as ao meio no sentido do comprimento.
- 2Com uma colher de chá, retire as sementes do interior de cada metade.
- 3Polvilhe sal na parte interna das abobrinhas e disponha-as em uma assadeira com a abertura voltada para baixo. Deixe descansar por 15 minutos para que soltem o excesso de água.
- 4Enquanto isso, prepare o recheio: cozinhe os floretes de brócolis ao vapor ou em água fervente até ficarem macios (aproximadamente 5 minutos). Escorra bem e reserve.
- 5Em uma tigela, misture o brócolis cozido, o palmito picado, o cheiro-verde, o azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 6Vire as abobrinhas e distribua o recheio no seu interior. Polvilhe o queijo parmesão sobre o recheio.
- 7Leve ao forno preaquecido a 180°C por 45 minutos, ou até que o queijo esteja dourado e as abobrinhas estejam macias.
- 8Sirva como entrada, decorando cada porção com uma folha de alface e meio tomate cereja, regados com um fio de azeite e uma pitada de sal.
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Informações Nutricionais
Calorias
150kcal (628kJ)
7%
Carboidratos
15g
5%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
7g
10%
Fibras
3g
12%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
3g
3%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as marcas específicas dos ingredientes. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 calorias.