
Ensopado Vegetariano de Lentilhas
Um ensopado vegetariano de lentilhas reconfortante e aquecedor, recheado com vegetais e sabores ricos, perfeito para uma refeição aconchegante.
Tempo:50 minutos
Serve:6 porções
Ingredientes
- Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- Cebola, picada - 1 grande
- Dentes de alho, picados - 3
- Cenouras, em cubos - 2 médias
- Talos de aipo, em cubos - 2
- Batatas, em cubos - 2 médias
- Extrato de tomate - 2 colheres de sopa
- Tomates em cubos - 1 lata (400 g)
- Caldo de legumes - 960 ml
- Lentilhas verdes, enxaguadas - 240 g
- Folha de louro - 1
- Tomilho - 1 colher de chá
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Espinafre, fresco - 480 ml
Modo de Preparo
- 1Aqueça o azeite de oliva em uma panela grande em fogo médio.
- 2Adicione a cebola picada e cozinhe até ficar translúcida, cerca de 5 minutos.
- 3Misture o alho, as cenouras e o aipo, e cozinhe por mais 5 minutos.
- 4Adicione as batatas e o extrato de tomate, e cozinhe por 2 minutos.
- 5Misture os tomates em cubos e o caldo de legumes.
- 6Adicione as lentilhas, a folha de louro, o tomilho, o sal e a pimenta.
- 7Deixe ferver, depois reduza o fogo e cozinhe por 30 minutos, ou até que as lentilhas estejam macias.
- 8Misture o espinafre fresco e cozinhe até murchar, cerca de 2 minutos.
- 9Remova a folha de louro antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
% do valor diário: 12%
Carboidratos
45g
% do valor diário: 15%
Proteínas
12g
% do valor diário: 24%
Gorduras
8g
% do valor diário: 12%
Fibras
15g
% do valor diário: 60%
Sódio
500mg
% do valor diário: 21%
Açúcares
8g
% do valor diário: 9%