Ensopado Vegetariano de Lentilhas

Ensopado Vegetariano de Lentilhas

Um ensopado vegetariano de lentilhas reconfortante e aquecedor, recheado com vegetais e sabores ricos, perfeito para uma refeição aconchegante.

Tempo:50 minutos
Serve:6 porções

Ingredientes

  • Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • Cebola, picada - 1 grande
  • Dentes de alho, picados - 3
  • Cenouras, em cubos - 2 médias
  • Talos de aipo, em cubos - 2
  • Batatas, em cubos - 2 médias
  • Extrato de tomate - 2 colheres de sopa
  • Tomates em cubos - 1 lata (400 g)
  • Caldo de legumes - 960 ml
  • Lentilhas verdes, enxaguadas - 240 g
  • Folha de louro - 1
  • Tomilho - 1 colher de chá
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Espinafre, fresco - 480 ml

Modo de Preparo

  1. 1Aqueça o azeite de oliva em uma panela grande em fogo médio.
  2. 2Adicione a cebola picada e cozinhe até ficar translúcida, cerca de 5 minutos.
  3. 3Misture o alho, as cenouras e o aipo, e cozinhe por mais 5 minutos.
  4. 4Adicione as batatas e o extrato de tomate, e cozinhe por 2 minutos.
  5. 5Misture os tomates em cubos e o caldo de legumes.
  6. 6Adicione as lentilhas, a folha de louro, o tomilho, o sal e a pimenta.
  7. 7Deixe ferver, depois reduza o fogo e cozinhe por 30 minutos, ou até que as lentilhas estejam macias.
  8. 8Misture o espinafre fresco e cozinhe até murchar, cerca de 2 minutos.
  9. 9Remova a folha de louro antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

% do valor diário: 12%

Carboidratos

45g

% do valor diário: 15%

Proteínas

12g

% do valor diário: 24%

Gorduras

8g

% do valor diário: 12%

Fibras

15g

% do valor diário: 60%

Sódio

500mg

% do valor diário: 21%

Açúcares

8g

% do valor diário: 9%