
Ensopado Sustancioso de Carne e Cevada
Um ensopado quente e reconfortante com carne macia, cevada robusta e uma mistura de vegetais.
Tempo:1 hora
Serve:6 porções
Ingredientes
- Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- Carne para ensopado - 680 gramas, em cubos
- Sal - 1 colher de chá
- Pimenta-do-reino - 1 colher de chá
- Cebola - 1 grande, picada
- Dentes de alho - 3, picados
- Cenouras - 3, fatiadas
- Talos de aipo - 3, fatiados
- Caldo de carne - 1,5 litro
- Cevada pérola - 180 gramas
- Folhas de louro - 2
- Tomilho - 1 colher de chá, seco
- Batatas - 2 grandes, descascadas e em cubos
- Salsa - 2 colheres de sopa, picada
Modo de Preparo
- 1Aqueça o azeite de oliva em uma panela grande em fogo médio.
- 2Tempere a carne com sal e pimenta, em seguida, doure na panela.
- 3Retire a carne e reserve. Na mesma panela, adicione a cebola e o alho; refogue até ficarem macios.
- 4Adicione as cenouras e o aipo; cozinhe por 5 minutos.
- 5Devolva a carne à panela e adicione o caldo de carne, a cevada, as folhas de louro e o tomilho.
- 6Deixe ferver, depois reduza o fogo e cozinhe por 30 minutos.
- 7Adicione as batatas e continue cozinhando por mais 30 minutos, ou até que a cevada e as batatas estejam macias.
- 8Retire as folhas de louro, adicione a salsa e ajuste o tempero conforme necessário.
- 9Sirva quente e aproveite.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal
18% do valor diário
Carboidratos
45g
15% do valor diário
Proteínas
20g
40% do valor diário
Gorduras
12g
18% do valor diário
Fibras
8g
32% do valor diário
Sódio
800mg
33% do valor diário
Açúcares
6g
12% do valor diário