Ensopado Sustancioso de Carne e Cevada

Ensopado Sustancioso de Carne e Cevada

Um ensopado quente e reconfortante com carne macia, cevada robusta e uma mistura de vegetais.

Tempo:1 hora
Serve:6 porções

Ingredientes

  • Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • Carne para ensopado - 680 gramas, em cubos
  • Sal - 1 colher de chá
  • Pimenta-do-reino - 1 colher de chá
  • Cebola - 1 grande, picada
  • Dentes de alho - 3, picados
  • Cenouras - 3, fatiadas
  • Talos de aipo - 3, fatiados
  • Caldo de carne - 1,5 litro
  • Cevada pérola - 180 gramas
  • Folhas de louro - 2
  • Tomilho - 1 colher de chá, seco
  • Batatas - 2 grandes, descascadas e em cubos
  • Salsa - 2 colheres de sopa, picada

Modo de Preparo

  1. 1Aqueça o azeite de oliva em uma panela grande em fogo médio.
  2. 2Tempere a carne com sal e pimenta, em seguida, doure na panela.
  3. 3Retire a carne e reserve. Na mesma panela, adicione a cebola e o alho; refogue até ficarem macios.
  4. 4Adicione as cenouras e o aipo; cozinhe por 5 minutos.
  5. 5Devolva a carne à panela e adicione o caldo de carne, a cevada, as folhas de louro e o tomilho.
  6. 6Deixe ferver, depois reduza o fogo e cozinhe por 30 minutos.
  7. 7Adicione as batatas e continue cozinhando por mais 30 minutos, ou até que a cevada e as batatas estejam macias.
  8. 8Retire as folhas de louro, adicione a salsa e ajuste o tempero conforme necessário.
  9. 9Sirva quente e aproveite.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal

18% do valor diário

Carboidratos

45g

15% do valor diário

Proteínas

20g

40% do valor diário

Gorduras

12g

18% do valor diário

Fibras

8g

32% do valor diário

Sódio

800mg

33% do valor diário

Açúcares

6g

12% do valor diário