Ensopado de Piranha

Ensopado de Piranha

Um ensopado saboroso e tradicional, com piranhas frescas temperadas e cozidas em um molho levemente apimentado. Perfeito para um almoço ou jantar com sabor autêntico brasileiro, acompanhado de arroz branco.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 3 pessoas

Ingredientes

  • Piranhas - 3 ou 4 médias, limpas, retalhadas e cortadas em 3 pedaços
  • Alho - 3 dentes, amassados
  • Cebola - 1 média, picada
  • Tomate - 1 médio, picado
  • Pimentão - 1 médio, picado (de sua preferência)
  • Cheiro-verde - a gosto, picado
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-de-cheiro - a gosto, picada
  • Água - o suficiente para cobrir as piranhas

Modo de Preparo

  1. 1Tempere as piranhas com o alho amassado, sal e pimenta-de-cheiro. Deixe descansar por 10 minutos.
  2. 2Em uma panela média, refogue a cebola e o tomate picados em um fio de óleo até amolecerem levemente.
  3. 3Adicione as piranhas temperadas à panela e misture bem.
  4. 4Cubra as piranhas com água, adicione o pimentão picado e deixe cozinhar em fogo médio por aproximadamente 20 minutos, ou até as piranhas estarem cozidas e o molho começar a engrossar.
  5. 5Acerte o sal e finalize com o cheiro-verde picado.
  6. 6Sirva o ensopado de piranha bem quente, acompanhado de arroz branco.
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

5g

7%

Fibras

3g

12%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

3g

3%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo do tamanho e tipo de piranhas, e das quantidades dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário uma análise nutricional completa da receita com pesagem exata de todos os ingredientes. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.