
Ensopado de Piranha
Um ensopado saboroso e tradicional, com piranhas frescas temperadas e cozidas em um molho levemente apimentado. Perfeito para um almoço ou jantar com sabor autêntico brasileiro, acompanhado de arroz branco.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 3 pessoas
Ingredientes
- Piranhas - 3 ou 4 médias, limpas, retalhadas e cortadas em 3 pedaços
- Alho - 3 dentes, amassados
- Cebola - 1 média, picada
- Tomate - 1 médio, picado
- Pimentão - 1 médio, picado (de sua preferência)
- Cheiro-verde - a gosto, picado
- Sal - a gosto
- Pimenta-de-cheiro - a gosto, picada
- Água - o suficiente para cobrir as piranhas
Modo de Preparo
- 1Tempere as piranhas com o alho amassado, sal e pimenta-de-cheiro. Deixe descansar por 10 minutos.
- 2Em uma panela média, refogue a cebola e o tomate picados em um fio de óleo até amolecerem levemente.
- 3Adicione as piranhas temperadas à panela e misture bem.
- 4Cubra as piranhas com água, adicione o pimentão picado e deixe cozinhar em fogo médio por aproximadamente 20 minutos, ou até as piranhas estarem cozidas e o molho começar a engrossar.
- 5Acerte o sal e finalize com o cheiro-verde picado.
- 6Sirva o ensopado de piranha bem quente, acompanhado de arroz branco.
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Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
15g
5%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
5g
7%
Fibras
3g
12%
Sódio
300mg
12%
Açúcares
3g
3%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo do tamanho e tipo de piranhas, e das quantidades dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário uma análise nutricional completa da receita com pesagem exata de todos os ingredientes. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.