Ensopado de Peixe ao Leite de Coco

Ensopado de Peixe ao Leite de Coco

Um ensopado brasileiro saboroso e fácil de fazer! Peixe suculento cozido em um molho cremoso de leite de coco, tomate e cebola. Perfeito para um jantar especial!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Filé de peixe (cação, namorado ou similar) - 2 kg
  • Cebola - 1 kg
  • Tomate - 1 kg
  • Pimentão - 3 unidades
  • Óleo de dendê - o suficiente para cobrir o fundo da panela
  • Leite de coco - 2 latas (400ml cada)
  • Sal - a gosto
  • Orégano - a gosto (opcional)
  • Alecrim - a gosto (opcional)

Modo de Preparo

  1. 1Tempere os filés de peixe com sal, orégano e alecrim a gosto.
  2. 2Corte a cebola, os tomates e os pimentões em rodelas.
  3. 3Em uma panela grande, aqueça o óleo de dendê.
  4. 4Faça camadas na panela: comece com uma camada de pimentão, tomate e cebola. Em seguida, disponha os filés de peixe sobre os legumes.
  5. 5Repita as camadas: legumes e peixe, até que todos os ingredientes estejam na panela.
  6. 6Cubra a panela e cozinhe em fogo médio por aproximadamente 25-30 minutos, ou até o peixe estar cozido e desfiando facilmente.
  7. 7Após o cozimento, retire a tampa da panela e deixe o ensopado reduzir um pouco, se necessário.
  8. 8Desligue o fogo e adicione o leite de coco. Misture delicadamente.
  9. 9Sirva o ensopado de peixe com uma salada de alface e purê de batatas.
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Informações Nutricionais

Calorias

500kcal (2092kJ)

25%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

60g

120%

Gorduras

30g

43%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente e realizar um cálculo preciso considerando as quantidades utilizadas na receita. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.