Ensopado de Músculo com Batatas

Ensopado de Músculo com Batatas

Delicioso ensopado de músculo, rico em sabor e acompanhado por batatas macias. Uma receita perfeita para aquecer os dias frios e reunir a família à mesa.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Músculo bovino - 1 kg
  • Tomate - 1 unidade
  • Cebola - 1 unidade
  • Pimentão pequeno - 1 unidade
  • Alho - 2 dentes
  • Coentro - a gosto
  • Cebolinha - a gosto
  • Molho de tomate - 1/2 xícara
  • Batatas - 2 unidades médias

Modo de Preparo

  1. 1Comece limpando o músculo e corte-o em cubos de aproximadamente 3 cm.
  2. 2Em uma tigela, pique finamente o tomate, a cebola, o pimentão e o alho.
  3. 3Adicione o coentro e a cebolinha picados à mistura de legumes.
  4. 4Incorpore o molho de tomate na mistura e reserve.
  5. 5Em uma panela grande, coloque os cubos de músculo e a mistura de temperos. Misture bem.
  6. 6Acenda o fogo médio e adicione água suficiente para cobrir a carne.
  7. 7Cozinhe por cerca de 40 minutos, ou até que a carne esteja macia.
  8. 8Quando a carne estiver quase cozida, descasque e corte as batatas em cubos e adicione à panela.
  9. 9Cozinhe por mais 20 minutos, ou até que as batatas estejam macias.
  10. 10Desligue o fogo e sirva o ensopado quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

% do valor diário 22%

Carboidratos

40g

% do valor diário 13%

Proteínas

35g

% do valor diário 70%

Gorduras

18g

% do valor diário 28%

Fibras

5g

% do valor diário 20%

Sódio

600mg

% do valor diário 26%

Açúcares

5g

% do valor diário 6%