
Ensopado de Músculo com Batatas
Delicioso ensopado de músculo, rico em sabor e acompanhado por batatas macias. Uma receita perfeita para aquecer os dias frios e reunir a família à mesa.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Músculo bovino - 1 kg
- Tomate - 1 unidade
- Cebola - 1 unidade
- Pimentão pequeno - 1 unidade
- Alho - 2 dentes
- Coentro - a gosto
- Cebolinha - a gosto
- Molho de tomate - 1/2 xícara
- Batatas - 2 unidades médias
Modo de Preparo
- 1Comece limpando o músculo e corte-o em cubos de aproximadamente 3 cm.
- 2Em uma tigela, pique finamente o tomate, a cebola, o pimentão e o alho.
- 3Adicione o coentro e a cebolinha picados à mistura de legumes.
- 4Incorpore o molho de tomate na mistura e reserve.
- 5Em uma panela grande, coloque os cubos de músculo e a mistura de temperos. Misture bem.
- 6Acenda o fogo médio e adicione água suficiente para cobrir a carne.
- 7Cozinhe por cerca de 40 minutos, ou até que a carne esteja macia.
- 8Quando a carne estiver quase cozida, descasque e corte as batatas em cubos e adicione à panela.
- 9Cozinhe por mais 20 minutos, ou até que as batatas estejam macias.
- 10Desligue o fogo e sirva o ensopado quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
% do valor diário 22%
Carboidratos
40g
% do valor diário 13%
Proteínas
35g
% do valor diário 70%
Gorduras
18g
% do valor diário 28%
Fibras
5g
% do valor diário 20%
Sódio
600mg
% do valor diário 26%
Açúcares
5g
% do valor diário 6%