Ensopado de Músculo

Ensopado de Músculo

Um ensopado de músculo suculento e saboroso, perfeito para um almoço em família. A carne fica macia e desmancha na boca, acompanhada de batatas e legumes. Uma receita simples e deliciosa, ideal para o dia a dia.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Músculo bovino - 1 kg
  • Cebola média - 1 unidade
  • Alho - 2 dentes
  • Tomates médios - 2 unidades
  • Batata grande - 1 unidade, cortada em cubos grandes
  • Pimentão pequeno - 1 unidade
  • Folha de louro - 1 unidade
  • Caldo de galinha - 2 cubos
  • Água quente - 1 litro
  • Vinagre branco - 2 colheres de sopa
  • Extrato de tomate - 4 colheres de sopa bem cheias
  • Salsinha - a gosto
  • Cebolinha - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela de pressão, refogue a cebola e o alho em um fio de óleo até ficarem translúcidos.
  2. 2Adicione o músculo e refogue por mais 5 minutos, até dourar levemente.
  3. 3Incorpore os tomates picados, o pimentão picado e a batata em cubos. Deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
  4. 4Acrescente a folha de louro, os cubos de caldo de galinha e o vinagre. Cozinhe por mais 2 minutos.
  5. 5Adicione a água quente e o extrato de tomate. Tampe a panela e cozinhe em pressão por 20 minutos após iniciar a pressão.
  6. 6Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela com cuidado e verifique o ponto da carne. Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos.
  7. 7Tempere com salsinha e cebolinha a gosto. Sirva quente, acompanhado de macarrão alho e óleo, se desejar.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

35g

11%

Proteínas

40g

30%

Gorduras

18g

26%

Fibras

5g

20%

Sódio

600mg

24%

Açúcares

8g

9%