Ensopado de Merluza ao Limão

Ensopado de Merluza ao Limão

Um ensopado leve e saboroso, com o frescor do limão e a maciez da merluza. Receita perfeita para um jantar rápido e cheio de sabor. Ideal para um dia de semana ou um almoço descontraído.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Filé de Merluza - 1 kg
  • Tomates - 3 grandes, picados grosseiramente
  • Cebola - 1 grande, picada grosseiramente
  • Azeite - 1/4 xícara (60ml)
  • Coentro - 1 ramo
  • Salsa e Cebolinha - 1 ramo
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Limão - 1 (suco de 1/2 para o peixe e 1 colher de sopa para o molho)

Modo de Preparo

  1. 1Tempere os filés de merluza com o suco de meio limão e reserve por 15 minutos.
  2. 2Em uma tigela, misture os tomates picados, a cebola picada, a salsa, a cebolinha, o coentro, o sal, a pimenta-do-reino e uma colher de sopa do suco de limão. Regue com o azeite e misture bem.
  3. 3Em uma panela, arrume os filés de merluza lado a lado. Despeje o molho de tomate por cima do peixe.
  4. 4Leve ao fogo médio, tampe a panela e cozinhe por 20-25 minutos, ou até que o peixe esteja cozido e desfie facilmente com um garfo. Sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

10g

3%

Proteínas

35g

23%

Gorduras

12g

17%

Fibras

3g

12%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais mais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as marcas específicas dos ingredientes usados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.