
Ensopado de Merluza ao Limão
Um ensopado leve e saboroso, com o frescor do limão e a maciez da merluza. Receita perfeita para um jantar rápido e cheio de sabor. Ideal para um dia de semana ou um almoço descontraído.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Filé de Merluza - 1 kg
- Tomates - 3 grandes, picados grosseiramente
- Cebola - 1 grande, picada grosseiramente
- Azeite - 1/4 xícara (60ml)
- Coentro - 1 ramo
- Salsa e Cebolinha - 1 ramo
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Limão - 1 (suco de 1/2 para o peixe e 1 colher de sopa para o molho)
Modo de Preparo
- 1Tempere os filés de merluza com o suco de meio limão e reserve por 15 minutos.
- 2Em uma tigela, misture os tomates picados, a cebola picada, a salsa, a cebolinha, o coentro, o sal, a pimenta-do-reino e uma colher de sopa do suco de limão. Regue com o azeite e misture bem.
- 3Em uma panela, arrume os filés de merluza lado a lado. Despeje o molho de tomate por cima do peixe.
- 4Leve ao fogo médio, tampe a panela e cozinhe por 20-25 minutos, ou até que o peixe esteja cozido e desfie facilmente com um garfo. Sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
10g
3%
Proteínas
35g
23%
Gorduras
12g
17%
Fibras
3g
12%
Sódio
200mg
8%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais mais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as marcas específicas dos ingredientes usados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.