Ensopado de linguiça na pressão

Ensopado de linguiça na pressão

Um prato reconfortante e cheio de sabor, o ensopado de linguiça na pressão combina ingredientes simples para criar uma refeição deliciosa e prática. Ideal para um almoço em família!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • linguiça calabresa - 400 gramas
  • batata - 2 unidades
  • cenoura - 1 unidade
  • cebola - 1 unidade
  • alho - 3 dentes
  • tomate - 2 unidades
  • pimentão verde - 1 unidade
  • caldo de carne - 1 cubo
  • água - 2 xícaras
  • azeite - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsinha - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Corte a linguiça calabresa em rodelas e reserve.
  2. 2Despeje o azeite na panela de pressão e aqueça em fogo médio.
  3. 3Refogue a cebola e o alho picados até ficarem dourados.
  4. 4Adicione a linguiça calabresa e frite até começar a dourar.
  5. 5Acrescente o tomate picado e o pimentão cortado em tiras, cozinhando por alguns minutos.
  6. 6Junte a batata e a cenoura cortadas em cubos, misturando bem.
  7. 7Dissolva o caldo de carne na água e adicione à panela.
  8. 8Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  9. 9Tampe a panela de pressão e cozinhe por 15 minutos após pegar pressão.
  10. 10Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  11. 11Finalize com salsinha picada antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1342kJ)

16%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

15g

20%

Gorduras

18g

28%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

3g

3%