
Ensopado de linguiça com batata
Um prato reconfortante e cheio de sabor, o ensopado de linguiça com batata é a escolha perfeita para aquecer os dias frios. Com ingredientes simples e um tempero especial, é uma delícia que agrada a todos!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- linguiça calabresa - 400 gramas
- batata - 4 unidades médias
- cebola - 1 unidade média
- alho - 3 dentes
- tomate - 2 unidades
- pimentão verde - 1 unidade
- óleo - 2 colheres de sopa
- água - 4 xícaras
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsinha - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela grande, aqueça o óleo e adicione a linguiça calabresa cortada em rodelas, fritando até dourar.
- 2Junte a cebola picada e o alho amassado, refogando até ficarem transparentes.
- 3Acrescente o tomate picado e o pimentão cortado em tiras, cozinhando por mais alguns minutos.
- 4Adicione as batatas descascadas e cortadas em cubos, misturando bem todos os ingredientes.
- 5Despeje a água na panela e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 6Cozinhe em fogo médio até que as batatas estejam macias, cerca de 20 minutos.
- 7Finalize com salsinha picada e sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
20g
40%
Gorduras
25g
38%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
4g
4%