Ensopado de linguiça com batata

Ensopado de linguiça com batata

Um prato reconfortante e cheio de sabor, o ensopado de linguiça com batata é a escolha perfeita para aquecer os dias frios. Com ingredientes simples e um tempero especial, é uma delícia que agrada a todos!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • linguiça calabresa - 400 gramas
  • batata - 4 unidades médias
  • cebola - 1 unidade média
  • alho - 3 dentes
  • tomate - 2 unidades
  • pimentão verde - 1 unidade
  • óleo - 2 colheres de sopa
  • água - 4 xícaras
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsinha - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela grande, aqueça o óleo e adicione a linguiça calabresa cortada em rodelas, fritando até dourar.
  2. 2Junte a cebola picada e o alho amassado, refogando até ficarem transparentes.
  3. 3Acrescente o tomate picado e o pimentão cortado em tiras, cozinhando por mais alguns minutos.
  4. 4Adicione as batatas descascadas e cortadas em cubos, misturando bem todos os ingredientes.
  5. 5Despeje a água na panela e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  6. 6Cozinhe em fogo médio até que as batatas estejam macias, cerca de 20 minutos.
  7. 7Finalize com salsinha picada e sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

20g

40%

Gorduras

25g

38%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

4g

4%