Ensopado de Filé de Polaca ao Leite de Coco

Ensopado de Filé de Polaca ao Leite de Coco

Um ensopado cremoso e saboroso, com filés de polaca macios e batatas douradas. A combinação perfeita de sabores brasileiros, ideal para um jantar aconchegante. Fácil de preparar e cheio de aroma delicioso.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Filé de polaca do Alasca - 1 kg
  • Batata - 2 unidades grandes, fatiadas com cerca de 1 cm de espessura
  • Tomate - 2 unidades grandes, picados
  • Alho - 1 colher de sopa, picado
  • Cebola - 1 unidade média, picada
  • Suco de limão - 1/2 xícara (chá)
  • Leite de coco - 1 lata (200ml)
  • Caldo de legumes - 1 xícara (chá)
  • Cheiro-verde - a gosto, picado
  • Alecrim - a gosto, fresco
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em um refratário médio, arrume os filés de polaca.
  3. 3Distribua sobre os filés a cebola picada, o alho picado, o sal e o tomate picado.
  4. 4Regue com o suco de limão e adicione o cheiro-verde e o alecrim.
  5. 5Despeje o caldo de legumes sobre os filés.
  6. 6Disponha as fatias de batata sobre o ensopado.
  7. 7Cubra o refratário com papel alumínio.
  8. 8Leve ao forno por 30 minutos.
  9. 9Retire o papel alumínio e deixe assar por mais 10 minutos, ou até as batatas estarem douradas.
  10. 10Retire do forno e sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

15g

22%

Fibras

4g

16%

Sódio

450mg

20%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados.