
Ensopado de Filé de Peixe
Um ensopado leve e saboroso, perfeito para um jantar rápido e cheio de sabor. O filé de peixe fica macio e suculento, envolvido em um molho de tomate fresco e ervas aromáticas.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- Filé de peixe - 1 unidade (aproximadamente 200g)
- Tomate - 1 unidade grande, sem sementes, picado
- Cebola - 1 unidade grande, picada
- Pimentão - 1 unidade, picado (de qualquer cor)
- Limão - 2 unidades, suco
- Salsinha - 1/2 xícara (de xícara) picada
- Cebolinha - 1/4 xícara (de xícara) picada
- Coentro - 1/4 xícara (de xícara) picado
- Alho - 1 cabeça, picada
- Extrato de tomate - 1 sachê (70g)
- Azeite - 2 colheres de sopa
- Sal - a gosto
- Água - 1 copo (200ml)
Modo de Preparo
- 1Tempere o filé de peixe com o suco de 1 limão, metade do alho picado e sal a gosto. Reserve.
- 2Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o restante do alho picado até dourar.
- 3Adicione a cebola, o tomate, o pimentão, a salsinha, a cebolinha e o coentro picados. Refogue por 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 4Junte o extrato de tomate e misture bem. Adicione 1 copo de água e deixe ferver por 5 minutos.
- 5Abaixe o fogo, adicione o filé de peixe temperado e o suco do outro limão. Cubra a panela e cozinhe por mais 10 minutos, ou até o peixe estar cozido e desfiando facilmente.
- 6Verifique o sal e ajuste se necessário. Sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
15g
5%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
8g
11%
Fibras
3g
12%
Sódio
300mg
12%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente utilizado. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.