Ensopado de Filé de Peixe

Ensopado de Filé de Peixe

Um ensopado leve e saboroso, perfeito para um jantar rápido e cheio de sabor. O filé de peixe fica macio e suculento, envolvido em um molho de tomate fresco e ervas aromáticas.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Filé de peixe - 1 unidade (aproximadamente 200g)
  • Tomate - 1 unidade grande, sem sementes, picado
  • Cebola - 1 unidade grande, picada
  • Pimentão - 1 unidade, picado (de qualquer cor)
  • Limão - 2 unidades, suco
  • Salsinha - 1/2 xícara (de xícara) picada
  • Cebolinha - 1/4 xícara (de xícara) picada
  • Coentro - 1/4 xícara (de xícara) picado
  • Alho - 1 cabeça, picada
  • Extrato de tomate - 1 sachê (70g)
  • Azeite - 2 colheres de sopa
  • Sal - a gosto
  • Água - 1 copo (200ml)

Modo de Preparo

  1. 1Tempere o filé de peixe com o suco de 1 limão, metade do alho picado e sal a gosto. Reserve.
  2. 2Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o restante do alho picado até dourar.
  3. 3Adicione a cebola, o tomate, o pimentão, a salsinha, a cebolinha e o coentro picados. Refogue por 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
  4. 4Junte o extrato de tomate e misture bem. Adicione 1 copo de água e deixe ferver por 5 minutos.
  5. 5Abaixe o fogo, adicione o filé de peixe temperado e o suco do outro limão. Cubra a panela e cozinhe por mais 10 minutos, ou até o peixe estar cozido e desfiando facilmente.
  6. 6Verifique o sal e ajuste se necessário. Sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

8g

11%

Fibras

3g

12%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente utilizado. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.