Ensopado de Costela com Batata

Ensopado de Costela com Batata

Um ensopado de costela com batata suculento e cheio de sabor, perfeito para aquecer o coração e a alma.

Tempo:2 horas
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Costela bovina - 1,5 kg
  • Batatas - 1 kg
  • Cebola - 2 unidades grandes
  • Alho - 4 dentes
  • Tomate - 3 unidades
  • Pimentão verde - 1 unidade
  • Colorau - 1 colher de sopa
  • Óleo - 2 colheres de sopa
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Salsinha - a gosto para decorar
  • Água - cerca de 1 litro

Modo de Preparo

  1. 1Corte a costela em pedaços e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  2. 2Em uma panela grande, aqueça o óleo e doure os pedaços de costela.
  3. 3Acrescente a cebola picada e o alho amassado, refogando até ficarem dourados.
  4. 4Adicione o tomate picado e o pimentão em tiras, cozinhando até que o tomate desmanche.
  5. 5Junte o colorau e misture bem.
  6. 6Cubra com água, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até a costela ficar macia, cerca de 1h30.
  7. 7Descasque e corte as batatas em pedaços grandes, adicionando à panela.
  8. 8Cozinhe por mais 20 a 30 minutos, ou até que as batatas estejam macias.
  9. 9Ajuste o sal e a pimenta, se necessário.
  10. 10Desligue o fogo e finalize com salsinha picada por cima antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

% do valor diário: 22%

Carboidratos

35g

% do valor diário: 12%

Proteínas

35g

% do valor diário: 70%

Gorduras

25g

% do valor diário: 38%

Fibras

5g

% do valor diário: 20%

Sódio

700mg

% do valor diário: 29%

Açúcares

5g

% do valor diário: 6%