
Ensopado de Acém com Legumes
Um ensopado brasileiro saboroso e reconfortante, com acém macio desmanchando na boca, acompanhado de batatas, cenouras e outros legumes. Uma refeição completa e deliciosa para o seu dia a dia!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Acém - 500g
- Batata - 4 unidades médias
- Cebola - 1 unidade grande
- Tomate - 1 unidade madura
- Cenoura - 1 unidade grande
- Pimentão verde - 1 unidade
- Maxixe - 5 unidades
- Colorau - 1/2 colher (sopa)
- Sazón para carne - 2 sachês
- Alho - 5 dentes picados
- Óleo - a gosto
- Salsinha - a gosto
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Corte o acém em cubos de tamanho médio.
- 2Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio. Adicione a cebola e o alho e refogue até a cebola ficar translúcida.
- 3Junte o acém, o tomate picado, o colorau e duas pitadas de sal. Frite por aproximadamente 10 minutos, mexendo ocasionalmente, até a carne começar a dourar. Não é necessário adicionar água nesta etapa.
- 4Adicione a cenoura, o pimentão e o maxixe picados. Misture bem.
- 5Feche a panela de pressão e cozinhe em fogo médio por 10 minutos após iniciar a pressão.
- 6Após o tempo de pressão, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- 7Abra a panela e adicione os sachês de sazón. Misture delicadamente.
- 8Cozinhe por mais 5 minutos, ou até os legumes estarem macios.
- 9Desligue o fogo e finalize com salsinha picada a gosto.
- 10Sirva o ensopado acompanhado de arroz branco.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
35g
23%
Gorduras
18g
26%
Fibras
8g
32%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
6g
7%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem diária recomendada é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.