Ensopado de Acém com Legumes

Ensopado de Acém com Legumes

Um ensopado brasileiro saboroso e reconfortante, com acém macio desmanchando na boca, acompanhado de batatas, cenouras e outros legumes. Uma refeição completa e deliciosa para o seu dia a dia!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Acém - 500g
  • Batata - 4 unidades médias
  • Cebola - 1 unidade grande
  • Tomate - 1 unidade madura
  • Cenoura - 1 unidade grande
  • Pimentão verde - 1 unidade
  • Maxixe - 5 unidades
  • Colorau - 1/2 colher (sopa)
  • Sazón para carne - 2 sachês
  • Alho - 5 dentes picados
  • Óleo - a gosto
  • Salsinha - a gosto
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Corte o acém em cubos de tamanho médio.
  2. 2Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio. Adicione a cebola e o alho e refogue até a cebola ficar translúcida.
  3. 3Junte o acém, o tomate picado, o colorau e duas pitadas de sal. Frite por aproximadamente 10 minutos, mexendo ocasionalmente, até a carne começar a dourar. Não é necessário adicionar água nesta etapa.
  4. 4Adicione a cenoura, o pimentão e o maxixe picados. Misture bem.
  5. 5Feche a panela de pressão e cozinhe em fogo médio por 10 minutos após iniciar a pressão.
  6. 6Após o tempo de pressão, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  7. 7Abra a panela e adicione os sachês de sazón. Misture delicadamente.
  8. 8Cozinhe por mais 5 minutos, ou até os legumes estarem macios.
  9. 9Desligue o fogo e finalize com salsinha picada a gosto.
  10. 10Sirva o ensopado acompanhado de arroz branco.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

35g

23%

Gorduras

18g

26%

Fibras

8g

32%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

6g

7%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem diária recomendada é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.