
Ensopadinho de Carne com Batatas
Um ensopadinho de carne suculento e saboroso, perfeito para um almoço em família. As batatas macias e o molho encorpado combinam perfeitamente com um arroz branco soltinho. Uma receita simples e deliciosa, ideal para o dia a dia.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Carne bovina (patinho, peito ou acém) - 1,5 kg
- Cebola - 2 unidades
- Tomate sem pele e sem sementes - 2 unidades
- Alho - 5 dentes
- Caldo de carne (em tablete) - 1 unidade
- Massa de tomate - 1/2 xícara (chá)
- Batata - 2 unidades grandes
- Alecrim - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Sal - a gosto
- Azeite - a gosto
- Salsa fresca - a gosto
Modo de Preparo
- 1Corte a carne em cubos médios.
- 2Tempere a carne com 2 dentes de alho amassados, alecrim, pimenta-do-reino e sal. Reserve por, aproximadamente, 1 hora.
- 3Pique finamente as cebolas e os 3 dentes de alho restantes.
- 4Em uma panela de pressão, aqueça um fio de azeite e doure a cebola e o alho.
- 5Adicione a carne temperada à panela e misture bem.
- 6Junte o tablete de caldo de carne e 1 xícara (chá) de água. Feche a panela e cozinhe em pressão por aproximadamente 1 hora ou até a carne ficar macia.
- 7Enquanto a carne cozinha, descasque e corte as batatas em cubos médios.
- 8Após o tempo de cozimento da carne, abra a panela e verifique o ponto da carne. Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos.
- 9Adicione as batatas, a massa de tomate e misture delicadamente.
- 10Tampe a panela novamente e cozinhe por mais 15 minutos, ou até as batatas estarem macias, mas não desmanchando.
- 11Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- 12Abra a panela, verifique o sal e ajuste se necessário.
- 13Sirva o ensopadinho em uma travessa, decorado com salsa fresca picada finamente.
- 14Acompanhe com arroz branco soltinho.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
15g
22%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados, da quantidade exata de cada ingrediente e do método de preparo. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados.