Enrolados de canela (cinnamon rolls)

Enrolados de canela (cinnamon rolls)

Deliciosos enrolados de canela, macios e cobertos com um glacê cremoso, que vão deixar sua casa com um aroma irresistível. Perfeitos para o café da manhã ou lanche da tarde!

Tempo:1 hora e 30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 4 xícaras
  • Leite morno - 1 xícara
  • Açúcar - 1/2 xícara
  • Manteiga derretida - 1/2 xícara
  • Ovo - 1 unidade
  • Fermento biológico seco - 10 g
  • Sal - 1 colher de chá
  • Canela em pó - 2 colheres de sopa
  • Açúcar mascavo - 1/2 xícara
  • Glacê (açúcar de confeiteiro e leite) - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture o leite morno com o açúcar e o fermento. Deixe descansar por 10 minutos até espumar.
  2. 2Em outra tigela, misture a farinha, o sal e a canela. Faça um buraco no centro e adicione a mistura de fermento, a manteiga derretida e o ovo.
  3. 3Misture até formar uma massa homogênea. Sove a massa em uma superfície enfarinhada por cerca de 10 minutos.
  4. 4Coloque a massa em uma tigela untada, cubra com um pano e deixe crescer em um lugar quente por aproximadamente 1 hora, ou até dobrar de volume.
  5. 5Após o crescimento, abra a massa em um retângulo de aproximadamente 40x60 cm.
  6. 6Espalhe a manteiga derretida pela superfície da massa e polvilhe o açúcar mascavo e a canela por cima.
  7. 7Enrole a massa como um rococó, começando pela parte mais longa. Corte em pedaços de cerca de 3 cm.
  8. 8Coloque os enrolados em uma forma untada, deixando espaço entre eles. Deixe crescer novamente por 30 minutos.
  9. 9Pré-aqueça o forno a 180°C e asse os enrolados por cerca de 25 minutos, ou até dourarem.
  10. 10Enquanto assam, prepare o glacê misturando açúcar de confeiteiro com um pouco de leite até obter a consistência desejada.
  11. 11Retire os enrolados do forno e, ainda quentes, regue com o glacê.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

14g

22%

Fibras

1g

4%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

15g

17%