
Enrolado de bacalhau maravilhoso
Um prato irresistível que combina o sabor suave do bacalhau com a crocância da massa, perfeito para surpreender em almoços ou jantares especiais.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- bacalhau dessalgado - 400 gramas
- batata inglesa cozida - 2 unidades
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- salsa picada - 2 colheres de sopa
- azeite de oliva - 3 colheres de sopa
- massa para pastel - 1 pacote
- ovos batidos - 1 unidade
- queijo ralado - 100 gramas
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Cozinhe o bacalhau em água fervente por cerca de 10 minutos, depois desfie e reserve.
- 2Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- 3Adicione o bacalhau desfiado, a batata cozida amassada, a salsa, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem e reserve.
- 4Abra a massa para pastel e coloque uma colher do recheio de bacalhau no centro de cada disco.
- 5Dobre a massa ao meio e pressione as bordas com um garfo para fechar bem.
- 6Pincele os enrolados com o ovo batido e polvilhe o queijo ralado por cima.
- 7Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 25 minutos ou até que fiquem dourados.
- 8Sirva quentinho e aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1342kJ)
16%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
2g
2%