Enrolado de Bacalhau

Enrolado de Bacalhau

Delicioso enrolado de bacalhau com um recheio cremoso e saboroso, perfeito para um almoço especial ou jantar em família. A massa leve e o bacalhau desfiado garantem uma experiência gastronômica inesquecível.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Ricota - 250g
  • Margarina - 2 colheres de sopa
  • Amido de milho - 2 colheres de sopa
  • Sal - 1 colher de chá
  • Farinha de trigo - 10 colheres de sopa
  • Fermento químico - 1 colher de sopa
  • Gema - 1 unidade, para pincelar
  • Bacalhau dessalgado - 400g
  • Leite - 400ml
  • Tomate sem sementes, picado - 1 unidade
  • Cebola picada - 1 unidade
  • Pimentão picado - 1/2 unidade
  • Cheiro verde picado - 1 xícara
  • Alho amassado - 2 dentes
  • Manteiga - 1 colher de sopa
  • Azeite - 1 colher de sopa
  • Farinha de trigo - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture a ricota, a margarina, o amido de milho, o sal, a farinha de trigo e o fermento até obter uma massa homogênea.
  2. 2Enrole a massa em filme plástico e leve à geladeira enquanto prepara o recheio.
  3. 3Coloque o bacalhau de molho no leite e leve ao fogo baixo para ferver por 10 minutos. Escorra o bacalhau e reserve 1 xícara do leite.
  4. 4Em uma panela, derreta a manteiga com o azeite. Adicione a cebola, o tomate e o pimentão picados e refogue até murcharem.
  5. 5Junte o bacalhau desfiado e refogue por mais 2 minutos.
  6. 6Adicione 1 colher de sopa de farinha de trigo e misture bem. Adicione o leite reservado, mexendo sempre até obter um creme consistente.
  7. 7Retire do fogo e deixe o recheio esfriar completamente.
  8. 8Abra a massa em formato retangular sobre uma superfície enfarinhada.
  9. 9Espalhe o recheio sobre a massa, deixando uma borda livre.
  10. 10Enrole a massa como um rocambole, apertando levemente para selar.
  11. 11Pincele a gema sobre o enrolado.
  12. 12Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por 30 minutos, ou até que esteja dourado.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

50g

16%

Proteínas

35g

23%

Gorduras

20g

29%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

24%

Açúcares

5g

6%