
Enrolado de Bacalhau
Delicioso enrolado de bacalhau com um recheio cremoso e saboroso, perfeito para um almoço especial ou jantar em família. A massa leve e o bacalhau desfiado garantem uma experiência gastronômica inesquecível.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Ricota - 250g
- Margarina - 2 colheres de sopa
- Amido de milho - 2 colheres de sopa
- Sal - 1 colher de chá
- Farinha de trigo - 10 colheres de sopa
- Fermento químico - 1 colher de sopa
- Gema - 1 unidade, para pincelar
- Bacalhau dessalgado - 400g
- Leite - 400ml
- Tomate sem sementes, picado - 1 unidade
- Cebola picada - 1 unidade
- Pimentão picado - 1/2 unidade
- Cheiro verde picado - 1 xícara
- Alho amassado - 2 dentes
- Manteiga - 1 colher de sopa
- Azeite - 1 colher de sopa
- Farinha de trigo - 1 colher de sopa
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture a ricota, a margarina, o amido de milho, o sal, a farinha de trigo e o fermento até obter uma massa homogênea.
- 2Enrole a massa em filme plástico e leve à geladeira enquanto prepara o recheio.
- 3Coloque o bacalhau de molho no leite e leve ao fogo baixo para ferver por 10 minutos. Escorra o bacalhau e reserve 1 xícara do leite.
- 4Em uma panela, derreta a manteiga com o azeite. Adicione a cebola, o tomate e o pimentão picados e refogue até murcharem.
- 5Junte o bacalhau desfiado e refogue por mais 2 minutos.
- 6Adicione 1 colher de sopa de farinha de trigo e misture bem. Adicione o leite reservado, mexendo sempre até obter um creme consistente.
- 7Retire do fogo e deixe o recheio esfriar completamente.
- 8Abra a massa em formato retangular sobre uma superfície enfarinhada.
- 9Espalhe o recheio sobre a massa, deixando uma borda livre.
- 10Enrole a massa como um rocambole, apertando levemente para selar.
- 11Pincele a gema sobre o enrolado.
- 12Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por 30 minutos, ou até que esteja dourado.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
50g
16%
Proteínas
35g
23%
Gorduras
20g
29%
Fibras
4g
16%
Sódio
600mg
24%
Açúcares
5g
6%