Enroladinhos de Salsicha

Enroladinhos de Salsicha

Deliciosos enroladinhos de salsicha, com massa leve e saborosa, perfeitos para um lanche da tarde ou um aperitivo especial. A receita tradicional, agora ainda mais prática e saborosa!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 500g
  • Leite - 500ml
  • Caldo de galinha (em cubos) - 3 cubos
  • Margarina - 1 colher de sopa
  • Alecrim - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Salsicha - 1kg
  • Farinha de rosca - o suficiente para empanar
  • Clara de ovo - 1 unidade

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela média, coloque o leite, os cubos de caldo de galinha, a margarina, o alecrim e o sal.
  2. 2Leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até levantar fervura.
  3. 3Assim que ferver, adicione toda a farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente com uma colher de pau até a massa desgrudar do fundo da panela. É importante mexer sem parar para evitar que a massa queime.
  4. 4Quando a massa estiver morna, retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
  5. 5Com as mãos untadas com um pouco de óleo, pegue porções da massa e modele-as em formato de cilindros, grandes o suficiente para enrolar uma salsicha.
  6. 6Corte cada cilindro ao meio, formando duas massas menores, e faça o mesmo com o restante da massa.
  7. 7Enrole uma salsicha em cada porção de massa, fechando bem as pontas para que o recheio não escape.
  8. 8Em um prato fundo, bata a clara de ovo. Em outro prato, coloque a farinha de rosca.
  9. 9Passe cada enroladinho na clara de ovo batida e, em seguida, na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha grude bem.
  10. 10Aqueça o óleo em uma panela ou frigideira grande, em fogo médio-alto.
  11. 11Frite os enroladinhos em pequenas porções, até que estejam dourados e crocantes por todos os lados.
  12. 12Retire os enroladinhos com uma escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.
  13. 13Sirva os enroladinhos de salsicha ainda quentes, acompanhados do seu molho preferido.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

20g

20%

Gorduras

15g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

2g

2%