
Enroladinhos de Salsicha
Deliciosos enroladinhos de salsicha, com massa leve e saborosa, perfeitos para um lanche da tarde ou um aperitivo especial. A receita tradicional, agora ainda mais prática e saborosa!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 500g
- Leite - 500ml
- Caldo de galinha (em cubos) - 3 cubos
- Margarina - 1 colher de sopa
- Alecrim - a gosto
- Sal - a gosto
- Salsicha - 1kg
- Farinha de rosca - o suficiente para empanar
- Clara de ovo - 1 unidade
Modo de Preparo
- 1Em uma panela média, coloque o leite, os cubos de caldo de galinha, a margarina, o alecrim e o sal.
- 2Leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até levantar fervura.
- 3Assim que ferver, adicione toda a farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente com uma colher de pau até a massa desgrudar do fundo da panela. É importante mexer sem parar para evitar que a massa queime.
- 4Quando a massa estiver morna, retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
- 5Com as mãos untadas com um pouco de óleo, pegue porções da massa e modele-as em formato de cilindros, grandes o suficiente para enrolar uma salsicha.
- 6Corte cada cilindro ao meio, formando duas massas menores, e faça o mesmo com o restante da massa.
- 7Enrole uma salsicha em cada porção de massa, fechando bem as pontas para que o recheio não escape.
- 8Em um prato fundo, bata a clara de ovo. Em outro prato, coloque a farinha de rosca.
- 9Passe cada enroladinho na clara de ovo batida e, em seguida, na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha grude bem.
- 10Aqueça o óleo em uma panela ou frigideira grande, em fogo médio-alto.
- 11Frite os enroladinhos em pequenas porções, até que estejam dourados e crocantes por todos os lados.
- 12Retire os enroladinhos com uma escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.
- 13Sirva os enroladinhos de salsicha ainda quentes, acompanhados do seu molho preferido.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
20g
20%
Gorduras
15g
22%
Fibras
2g
8%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
2g
2%