
Enroladinhos de Salsicha
Deliciosos enroladinhos de salsicha, com massa leve e saborosa, perfeitos para um lanche da tarde ou um aperitivo especial. A combinação da salsicha com a massa caseira é irresistível! Uma receita fácil e que agrada a todos.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Água - 3 xícaras
- Farinha de Trigo - 2 xícaras e 1/2
- Óleo - 2 colheres de sopa
- Tempero Pronto - 1 sachê
- Sal - a gosto
- Salsicha - 1 kg
- Farinha de Rosca - o suficiente para empanar
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, misture a água, a farinha de trigo, o óleo, o tempero pronto e o sal.
- 2Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até a massa desgrudar da panela e formar uma bola.
- 3Retire do fogo e reserve a massa para esfriar um pouco.
- 4Corte as salsichas ao meio no sentido do comprimento.
- 5Unte as mãos com um pouco de óleo e enrole cada salsicha na massa, formando um rolinho.
- 6Passe os enroladinhos na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha fixe bem.
- 7Aqueça o óleo em uma panela grande e frite os enroladinhos em porções, até que estejam dourados e crocantes. Para testar a temperatura do óleo, jogue um pequeno pedaço de massa na panela; se ele fritar imediatamente, o óleo está na temperatura ideal.
- 8Retire os enroladinhos com uma escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.
- 9Sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
15g
30%
Gorduras
18g
26%
Fibras
2g
8%
Sódio
600mg
25%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário uma análise nutricional completa considerando as marcas específicas de cada ingrediente. A porcentagem diária recomendada (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.