Enroladinhos de Salsicha

Enroladinhos de Salsicha

Deliciosos enroladinhos de salsicha, com massa leve e saborosa, perfeitos para um lanche da tarde ou um aperitivo especial. A combinação da salsicha com a massa caseira é irresistível! Uma receita fácil e que agrada a todos.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Água - 3 xícaras
  • Farinha de Trigo - 2 xícaras e 1/2
  • Óleo - 2 colheres de sopa
  • Tempero Pronto - 1 sachê
  • Sal - a gosto
  • Salsicha - 1 kg
  • Farinha de Rosca - o suficiente para empanar

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, misture a água, a farinha de trigo, o óleo, o tempero pronto e o sal.
  2. 2Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até a massa desgrudar da panela e formar uma bola.
  3. 3Retire do fogo e reserve a massa para esfriar um pouco.
  4. 4Corte as salsichas ao meio no sentido do comprimento.
  5. 5Unte as mãos com um pouco de óleo e enrole cada salsicha na massa, formando um rolinho.
  6. 6Passe os enroladinhos na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha fixe bem.
  7. 7Aqueça o óleo em uma panela grande e frite os enroladinhos em porções, até que estejam dourados e crocantes. Para testar a temperatura do óleo, jogue um pequeno pedaço de massa na panela; se ele fritar imediatamente, o óleo está na temperatura ideal.
  8. 8Retire os enroladinhos com uma escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.
  9. 9Sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

15g

30%

Gorduras

18g

26%

Fibras

2g

8%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário uma análise nutricional completa considerando as marcas específicas de cada ingrediente. A porcentagem diária recomendada (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.