Enroladinhos de Repolho com Molho Branco

Enroladinhos de Repolho com Molho Branco

Deliciosos enroladinhos de repolho recheados com presunto e queijo, cobertos por um cremoso molho branco e gratinados com queijo parmesão. Uma receita fácil e saborosa, perfeita para um jantar especial.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Folhas de repolho - 12 folhas
  • Presunto fatiado - 12 fatias
  • Queijo mussarela fatiado - 12 fatias
  • Creme de leite (light) - 1 lata (200g)
  • Maionese (light) - 5 colheres de sopa
  • Leite - 1/2 xícara (120ml)
  • Amido de milho - 1 colher de sobremesa (7g)
  • Azeite - 2 colheres de sopa
  • Queijo parmesão ralado - 3 colheres de sopa
  • Sal - a gosto
  • Noz-moscada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe as folhas de repolho em água fervente por 5 minutos. Escorra, retire as folhas e tempere com azeite e sal.
  2. 2Retire a nervura central de cada folha de repolho. Sobreponha as metades e coloque uma fatia de presunto e uma de queijo mussarela em cada uma.
  3. 3Enrole firmemente as folhas de repolho formando os enroladinhos.
  4. 4Em uma tigela, misture o creme de leite, a maionese, o leite, o amido de milho, o sal e a noz-moscada até obter um molho homogêneo.
  5. 5Unte um refratário com azeite. Disponha os enroladinhos de repolho no refratário.
  6. 6Cubra os enroladinhos com o molho branco e salpique o queijo parmesão ralado.
  7. 7Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por aproximadamente 25 minutos, ou até que o queijo esteja dourado e derretido.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

20g

20%

Gorduras

22g

32%

Fibras

3g

12%

Sódio

450mg

20%

Açúcares

4g

4%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para informações nutricionais mais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional detalhada considerando as informações nutricionais específicas de cada ingrediente utilizado na receita. Os percentuais são aproximações baseados em uma dieta de 2000kcal.