
Enroladinhos de Repolho com Molho Branco
Deliciosos enroladinhos de repolho recheados com presunto e queijo, cobertos por um cremoso molho branco e gratinados com queijo parmesão. Uma receita fácil e saborosa, perfeita para um jantar especial.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Folhas de repolho - 12 folhas
- Presunto fatiado - 12 fatias
- Queijo mussarela fatiado - 12 fatias
- Creme de leite (light) - 1 lata (200g)
- Maionese (light) - 5 colheres de sopa
- Leite - 1/2 xícara (120ml)
- Amido de milho - 1 colher de sobremesa (7g)
- Azeite - 2 colheres de sopa
- Queijo parmesão ralado - 3 colheres de sopa
- Sal - a gosto
- Noz-moscada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Cozinhe as folhas de repolho em água fervente por 5 minutos. Escorra, retire as folhas e tempere com azeite e sal.
- 2Retire a nervura central de cada folha de repolho. Sobreponha as metades e coloque uma fatia de presunto e uma de queijo mussarela em cada uma.
- 3Enrole firmemente as folhas de repolho formando os enroladinhos.
- 4Em uma tigela, misture o creme de leite, a maionese, o leite, o amido de milho, o sal e a noz-moscada até obter um molho homogêneo.
- 5Unte um refratário com azeite. Disponha os enroladinhos de repolho no refratário.
- 6Cubra os enroladinhos com o molho branco e salpique o queijo parmesão ralado.
- 7Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por aproximadamente 25 minutos, ou até que o queijo esteja dourado e derretido.
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Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
25g
8%
Proteínas
20g
20%
Gorduras
22g
32%
Fibras
3g
12%
Sódio
450mg
20%
Açúcares
4g
4%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para informações nutricionais mais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional detalhada considerando as informações nutricionais específicas de cada ingrediente utilizado na receita. Os percentuais são aproximações baseados em uma dieta de 2000kcal.