
Enroladinhos à Milanesa
Deliciosos enroladinhos crocantes por fora e macios por dentro, perfeitos para um lanche da tarde ou um aperitivo especial. A combinação da massa leve e as salsichas saborosas é irresistível! Uma receita fácil e que agrada a todos.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Leite - 1 litro
- Óleo - 2 colheres de sopa
- Sal - 1 colher de sopa
- Farinha de trigo - 5 xícaras
- Salsichas - 25 unidades
- Ovos - 2 unidades
- Farinha de rosca - a gosto
- Óleo para fritura - o suficiente
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, misture o leite, o óleo e o sal. Leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até ferver.
- 2Adicione a farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente com uma colher de pau até formar uma bola de massa que se solta do fundo da panela.
- 3Desligue o fogo e transfira a massa para uma superfície lisa enfarinhada. Amasse bem até obter uma massa lisa e homogênea.
- 4Abra a massa com um rolo, deixando-a com aproximadamente 0,5 cm de espessura.
- 5Coloque uma salsicha no centro de cada porção da massa, enrole como um rocambole e feche bem as extremidades, pressionando levemente para selar.
- 6Passe os enroladinhos nos ovos batidos e, em seguida, na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha de rosca grude bem.
- 7Aqueça o óleo para fritura a 170°C (ou até que um pedaço de massa jogado no óleo suba imediatamente à superfície).
- 8Frite os enroladinhos em porções, sem sobrecarregar a panela, até que estejam dourados e crocantes. Retire com uma escumadeira e coloque sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.
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Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
15g
30%
Gorduras
18g
26%
Fibras
2g
8%
Sódio
600mg
25%
Açúcares
2g
2%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as marcas específicas dos ingredientes. A porcentagem diária recomendada (%VD) é baseada em uma dieta de 2000 calorias.