Enroladinho sertanejo

Enroladinho sertanejo

O Enroladinho Sertanejo é uma delícia que combina a maciez da massa com um recheio suculento, perfeito para animar qualquer festa ou reunião. Sabor e tradição em cada mordida!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Massa para pastel - 500 gramas
  • Carne moída - 300 gramas
  • Cebola picada - 1 unidade
  • Alho picado - 2 dentes
  • Pimentão picado - 1 unidade
  • Azeitona picada - 50 gramas
  • Queijo ralado - 100 gramas
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Óleo para fritar - quantidade suficiente

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça um fio de óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  2. 2Adicione a carne moída e cozinhe até que fique bem dourada.
  3. 3Misture o pimentão e a azeitona, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, e cozinhe por mais alguns minutos.
  4. 4Retire do fogo e deixe esfriar um pouco. Em seguida, adicione o queijo ralado e misture bem.
  5. 5Abra a massa para pastel e corte em círculos ou quadrados, dependendo da sua preferência.
  6. 6Coloque uma colher de sopa do recheio no centro de cada pedaço de massa e feche bem, pressionando as bordas com um garfo.
  7. 7Aqueça o óleo em uma panela e frite os enroladinhos até que fiquem dourados e crocantes.
  8. 8Retire e coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo. Sirva quente e aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

20g

27%

Gorduras

20g

31%

Fibras

2g

8%

Sódio

400mg

17%

Açúcares

1g

1%