
Enroladinho sertanejo
O Enroladinho Sertanejo é uma delícia que combina a maciez da massa com um recheio suculento, perfeito para animar qualquer festa ou reunião. Sabor e tradição em cada mordida!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Massa para pastel - 500 gramas
- Carne moída - 300 gramas
- Cebola picada - 1 unidade
- Alho picado - 2 dentes
- Pimentão picado - 1 unidade
- Azeitona picada - 50 gramas
- Queijo ralado - 100 gramas
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Óleo para fritar - quantidade suficiente
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça um fio de óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- 2Adicione a carne moída e cozinhe até que fique bem dourada.
- 3Misture o pimentão e a azeitona, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, e cozinhe por mais alguns minutos.
- 4Retire do fogo e deixe esfriar um pouco. Em seguida, adicione o queijo ralado e misture bem.
- 5Abra a massa para pastel e corte em círculos ou quadrados, dependendo da sua preferência.
- 6Coloque uma colher de sopa do recheio no centro de cada pedaço de massa e feche bem, pressionando as bordas com um garfo.
- 7Aqueça o óleo em uma panela e frite os enroladinhos até que fiquem dourados e crocantes.
- 8Retire e coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo. Sirva quente e aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
20g
27%
Gorduras
20g
31%
Fibras
2g
8%
Sódio
400mg
17%
Açúcares
1g
1%