Enroladinho de Salsicha Tradicional

Enroladinho de Salsicha Tradicional

Delicie-se com o clássico enroladinho de salsicha, perfeito para animar qualquer encontro ou lanche da tarde.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 20 unidades

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 500g
  • Leite morno - 250ml
  • Fermento biológico seco - 10g
  • Açúcar - 2 colheres de sopa
  • Sal - 1 colher de chá
  • Óleo - 3 colheres de sopa
  • Ovo - 1 unidade
  • Salsichas - 10 unidades
  • Gema de ovo - 1 unidade para pincelar

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e o leite morno. Deixe descansar por 5 minutos.
  2. 2Adicione o óleo, o ovo e o sal à mistura e mexa bem.
  3. 3Aos poucos, incorpore a farinha de trigo, sovando até obter uma massa lisa e homogênea.
  4. 4Cubra a massa com um pano e deixe descansar por 30 minutos ou até dobrar de volume.
  5. 5Corte cada salsicha ao meio, formando 20 pedaços.
  6. 6Abra a massa em uma superfície enfarinhada e corte em tiras retangulares.
  7. 7Enrole cada pedaço de salsicha em uma tira de massa, fechando bem as extremidades.
  8. 8Coloque os enroladinhos em uma forma untada, pincele com a gema e deixe descansar por mais 15 minutos.
  9. 9Preaqueça o forno a 180°C e asse os enroladinhos por 20 minutos ou até dourarem.
  10. 10Sirva quente ou em temperatura ambiente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

150kcal

7%

Carboidratos

20g

7%

Proteínas

5g

7%

Gorduras

6g

11%

Fibras

1g

4%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

2g

4%