
Enroladinho de Salsicha Tradicional
Delicie-se com o clássico enroladinho de salsicha, perfeito para animar qualquer encontro ou lanche da tarde.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 20 unidades
Ingredientes
- Farinha de trigo - 500g
- Leite morno - 250ml
- Fermento biológico seco - 10g
- Açúcar - 2 colheres de sopa
- Sal - 1 colher de chá
- Óleo - 3 colheres de sopa
- Ovo - 1 unidade
- Salsichas - 10 unidades
- Gema de ovo - 1 unidade para pincelar
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e o leite morno. Deixe descansar por 5 minutos.
- 2Adicione o óleo, o ovo e o sal à mistura e mexa bem.
- 3Aos poucos, incorpore a farinha de trigo, sovando até obter uma massa lisa e homogênea.
- 4Cubra a massa com um pano e deixe descansar por 30 minutos ou até dobrar de volume.
- 5Corte cada salsicha ao meio, formando 20 pedaços.
- 6Abra a massa em uma superfície enfarinhada e corte em tiras retangulares.
- 7Enrole cada pedaço de salsicha em uma tira de massa, fechando bem as extremidades.
- 8Coloque os enroladinhos em uma forma untada, pincele com a gema e deixe descansar por mais 15 minutos.
- 9Preaqueça o forno a 180°C e asse os enroladinhos por 20 minutos ou até dourarem.
- 10Sirva quente ou em temperatura ambiente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
150kcal
7%
Carboidratos
20g
7%
Proteínas
5g
7%
Gorduras
6g
11%
Fibras
1g
4%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
2g
4%