
Enroladinho de Salsicha Caseiro
Delicioso e irresistível, o enroladinho de salsicha caseiro é a combinação perfeita de massa fofinha com salsicha suculenta, ideal para qualquer ocasião.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 20 unidades
Ingredientes
- Farinha de trigo - 3 xícaras
- Fermento biológico seco - 1 colher de sopa
- Leite morno - 1 xícara
- Açúcar - 2 colheres de sopa
- Sal - 1 colher de chá
- Óleo - 1/4 de xícara
- Ovo - 1 unidade
- Salsichas - 10 unidades
- Gema para pincelar - 1 unidade
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture o leite morno, o açúcar e o fermento. Deixe descansar por 5 minutos até espumar.
- 2Adicione o óleo, o ovo e o sal à mistura de fermento, e mexa bem.
- 3Aos poucos, incorpore a farinha de trigo, amassando até formar uma massa lisa e homogênea.
- 4Cubra a massa com um pano e deixe descansar por 30 minutos, ou até dobrar de volume.
- 5Enquanto isso, corte as salsichas ao meio.
- 6Após o crescimento, abra a massa em uma superfície enfarinhada e corte em tiras.
- 7Enrole cada metade de salsicha com uma tira de massa.
- 8Coloque os enroladinhos em uma assadeira untada, pincele com a gema batida e deixe descansar por mais 10 minutos.
- 9Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até dourar.
- 10Sirva quente ou em temperatura ambiente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
150kcal (628kJ)
8%
Carboidratos
20g
7%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
6g
9%
Fibras
1g
4%
Sódio
300mg
12%
Açúcares
3g
3%