Enroladinho de Salsicha Caseiro

Enroladinho de Salsicha Caseiro

Delicioso e irresistível, o enroladinho de salsicha caseiro é a combinação perfeita de massa fofinha com salsicha suculenta, ideal para qualquer ocasião.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 20 unidades

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 3 xícaras
  • Fermento biológico seco - 1 colher de sopa
  • Leite morno - 1 xícara
  • Açúcar - 2 colheres de sopa
  • Sal - 1 colher de chá
  • Óleo - 1/4 de xícara
  • Ovo - 1 unidade
  • Salsichas - 10 unidades
  • Gema para pincelar - 1 unidade

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture o leite morno, o açúcar e o fermento. Deixe descansar por 5 minutos até espumar.
  2. 2Adicione o óleo, o ovo e o sal à mistura de fermento, e mexa bem.
  3. 3Aos poucos, incorpore a farinha de trigo, amassando até formar uma massa lisa e homogênea.
  4. 4Cubra a massa com um pano e deixe descansar por 30 minutos, ou até dobrar de volume.
  5. 5Enquanto isso, corte as salsichas ao meio.
  6. 6Após o crescimento, abra a massa em uma superfície enfarinhada e corte em tiras.
  7. 7Enrole cada metade de salsicha com uma tira de massa.
  8. 8Coloque os enroladinhos em uma assadeira untada, pincele com a gema batida e deixe descansar por mais 10 minutos.
  9. 9Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até dourar.
  10. 10Sirva quente ou em temperatura ambiente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

150kcal (628kJ)

8%

Carboidratos

20g

7%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

6g

9%

Fibras

1g

4%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

3g

3%