
Enroladinho de salsicha assado
O enroladinho de salsicha assado é um lanche irresistível, perfeito para festas e reuniões. Com uma massa leve e recheio suculento, é garantia de sucesso entre os convidados!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 10 unidades
Ingredientes
- salsichas - 10 unidades
- farinha de trigo - 2 xícaras
- manteiga - 100 gramas
- leite - 1/2 xícara
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- sal - 1 colher de chá
- queijo ralado - 50 gramas
- ovo - 1 unidade
- gema para pincelar - 1 unidade
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma assadeira.
- 2Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fermento, o sal e o queijo ralado.
- 3Adicione a manteiga em temperatura ambiente e misture até obter uma farofa.
- 4Misture o leite e o ovo batido à massa até formar uma massa homogênea.
- 5Pegue pequenas porções da massa e abra na palma da mão, colocando uma salsicha no centro.
- 6Enrole a massa em volta da salsicha, formando um cilindro, e coloque na assadeira.
- 7Pincele os enroladinhos com a gema batida.
- 8Leve ao forno por cerca de 20-25 minutos, ou até que estejam dourados.
- 9Retire do forno e sirva quentes.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
12g
18%
Fibras
1g
4%
Sódio
400mg
17%
Açúcares
1g
1%