
Enroladinho de Salsicha
Delicie-se com este clássico petisco brasileiro, perfeito para qualquer ocasião. Massa macia envolvendo salsichas suculentas!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 20 unidades
Ingredientes
- farinha de trigo - 3 xícaras
- leite morno - 1 xícara
- óleo - 1/4 de xícara
- açúcar - 2 colheres de sopa
- sal - 1 colher de chá
- fermento biológico seco - 1 envelope (10g)
- salsichas - 10 unidades
- gema de ovo - 1 unidade
- orégano - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e o leite morno. Deixe descansar por 10 minutos até espumar.
- 2Adicione o óleo, o sal e misture. Aos poucos, acrescente a farinha de trigo, sovando até formar uma massa lisa e homogênea.
- 3Cubra a massa com um pano e deixe descansar por 30 minutos ou até dobrar de tamanho.
- 4Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma assadeira.
- 5Divida a massa em 20 porções iguais. Abra cada porção em formato de retângulo.
- 6Corte as salsichas ao meio e enrole cada pedaço de salsicha em um retângulo de massa.
- 7Coloque os enroladinhos na assadeira, pincele com a gema e polvilhe orégano por cima.
- 8Asse por 20 a 25 minutos ou até dourar. Sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
120kcal (502kJ)
6%
Carboidratos
20g
7%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
3g
5%
Fibras
1g
4%
Sódio
350mg
15%
Açúcares
2g
2%