Enroladinho de Salsicha

Enroladinho de Salsicha

Delicie-se com este clássico petisco brasileiro, perfeito para qualquer ocasião. Massa macia envolvendo salsichas suculentas!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 20 unidades

Ingredientes

  • farinha de trigo - 3 xícaras
  • leite morno - 1 xícara
  • óleo - 1/4 de xícara
  • açúcar - 2 colheres de sopa
  • sal - 1 colher de chá
  • fermento biológico seco - 1 envelope (10g)
  • salsichas - 10 unidades
  • gema de ovo - 1 unidade
  • orégano - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e o leite morno. Deixe descansar por 10 minutos até espumar.
  2. 2Adicione o óleo, o sal e misture. Aos poucos, acrescente a farinha de trigo, sovando até formar uma massa lisa e homogênea.
  3. 3Cubra a massa com um pano e deixe descansar por 30 minutos ou até dobrar de tamanho.
  4. 4Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma assadeira.
  5. 5Divida a massa em 20 porções iguais. Abra cada porção em formato de retângulo.
  6. 6Corte as salsichas ao meio e enrole cada pedaço de salsicha em um retângulo de massa.
  7. 7Coloque os enroladinhos na assadeira, pincele com a gema e polvilhe orégano por cima.
  8. 8Asse por 20 a 25 minutos ou até dourar. Sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

120kcal (502kJ)

6%

Carboidratos

20g

7%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

3g

5%

Fibras

1g

4%

Sódio

350mg

15%

Açúcares

2g

2%