Enroladinho de Repolho com Presunto e Queijo e Molho Branco da Elena

Enroladinho de Repolho com Presunto e Queijo e Molho Branco da Elena

Delicie-se com este enroladinho de repolho recheado com presunto e queijo, coberto por um cremoso molho branco. Uma opção leve e saborosa para surpreender a todos à mesa!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • folhas de repolho - 12 unidades
  • fatias de presunto - 12 unidades
  • fatias de queijo mussarela - 12 unidades
  • creme de leite - 1 lata
  • maionese - 5 colheres de sopa
  • leite - 1/2 xícara
  • amido de milho - 1 colher de sobremesa
  • azeite - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • noz-moscada - a gosto
  • queijo parmesão ralado - 3 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Leve uma panela com água ao fogo e, quando ferver, adicione as folhas de repolho. Cozinhe por aproximadamente 5 minutos.
  2. 2Retire as folhas de repolho da água fervente e escorra bem. Tempere-as com azeite e sal a gosto.
  3. 3Remova a nervura central de cada folha, una as duas partes e coloque uma fatia de presunto e uma fatia de queijo. Enrole delicadamente e reserve.
  4. 4Em uma tigela, misture o creme de leite, a maionese, o leite, o amido de milho, o sal e a noz-moscada até obter um creme homogêneo. Não é necessário levar ao fogo.
  5. 5Unte um pirex com azeite e disponha os enroladinhos de repolho. Cubra com o molho branco preparado anteriormente e polvilhe o queijo parmesão por cima.
  6. 6Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25 minutos, ou até que o queijo parmesão esteja derretido e levemente dourado.
i

Informações Nutricionais

Calorias

400kcal (1674kJ)

20%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

25g

38%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

3g

3%