
Enroladinho de Repolho com Presunto e Queijo e Molho Branco da Elena
Delicie-se com este enroladinho de repolho recheado com presunto e queijo, coberto por um cremoso molho branco. Uma opção leve e saborosa para surpreender a todos à mesa!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- folhas de repolho - 12 unidades
- fatias de presunto - 12 unidades
- fatias de queijo mussarela - 12 unidades
- creme de leite - 1 lata
- maionese - 5 colheres de sopa
- leite - 1/2 xícara
- amido de milho - 1 colher de sobremesa
- azeite - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- noz-moscada - a gosto
- queijo parmesão ralado - 3 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Leve uma panela com água ao fogo e, quando ferver, adicione as folhas de repolho. Cozinhe por aproximadamente 5 minutos.
- 2Retire as folhas de repolho da água fervente e escorra bem. Tempere-as com azeite e sal a gosto.
- 3Remova a nervura central de cada folha, una as duas partes e coloque uma fatia de presunto e uma fatia de queijo. Enrole delicadamente e reserve.
- 4Em uma tigela, misture o creme de leite, a maionese, o leite, o amido de milho, o sal e a noz-moscada até obter um creme homogêneo. Não é necessário levar ao fogo.
- 5Unte um pirex com azeite e disponha os enroladinhos de repolho. Cubra com o molho branco preparado anteriormente e polvilhe o queijo parmesão por cima.
- 6Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25 minutos, ou até que o queijo parmesão esteja derretido e levemente dourado.
i
Informações Nutricionais
Calorias
400kcal (1674kJ)
20%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
25g
38%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
3g
3%