
Enroladinho de Purê de Batata com Bacon
Deliciosos enroladinhos de purê de batata cremoso, envoltos em fatias crocantes de bacon e recheados com queijo e presunto. Uma receita simples e saborosa, perfeita para um jantar especial.
Tempo:25 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Batatas - 3 unidades médias, cozidas
- Cheiro-verde - 2 colheres (sopa), picado
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino preta - a gosto
- Bacon - 16 fatias
- Queijo Minas Meia Cura - 200 g, em fatias finas
- Presunto - 150 g, em fatias finas
Modo de Preparo
- 1Cozinhe as batatas até ficarem macias. Escorra bem e deixe amornar.
- 2Descasque as batatas e amasse-as com um garfo ou espremedor de batatas até obter um purê homogêneo.
- 3Incorpore o cheiro-verde picado, o sal e a pimenta-do-reino ao purê. Misture delicadamente.
- 4Em uma superfície lisa, disponha as fatias de bacon lado a lado, sobrepondo levemente.
- 5Espalhe uma camada uniforme do purê sobre o bacon, deixando uma pequena margem nas laterais.
- 6Distribua as fatias de presunto e queijo sobre o purê.
- 7Cubra com o restante do purê, espalhando para selar o recheio.
- 8Enrole o bacon com o purê, apertando levemente para compactar.
- 9Amarre o rocambole com barbante de cozinha em alguns pontos para manter a forma.
- 10Asse em forno preaquecido a 200°C por 15 minutos, ou até o bacon ficar dourado e crocante.
- 11Retire do forno, remova o barbante e sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais
Calorias
550kcal (2300kJ)
27%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
20g
20%
Gorduras
30g
43%
Fibras
3g
12%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
2g
2%