Enroladinho de Purê de Batata com Bacon

Enroladinho de Purê de Batata com Bacon

Deliciosos enroladinhos de purê de batata cremoso, envoltos em fatias crocantes de bacon e recheados com queijo e presunto. Uma receita simples e saborosa, perfeita para um jantar especial.

Tempo:25 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Batatas - 3 unidades médias, cozidas
  • Cheiro-verde - 2 colheres (sopa), picado
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino preta - a gosto
  • Bacon - 16 fatias
  • Queijo Minas Meia Cura - 200 g, em fatias finas
  • Presunto - 150 g, em fatias finas

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe as batatas até ficarem macias. Escorra bem e deixe amornar.
  2. 2Descasque as batatas e amasse-as com um garfo ou espremedor de batatas até obter um purê homogêneo.
  3. 3Incorpore o cheiro-verde picado, o sal e a pimenta-do-reino ao purê. Misture delicadamente.
  4. 4Em uma superfície lisa, disponha as fatias de bacon lado a lado, sobrepondo levemente.
  5. 5Espalhe uma camada uniforme do purê sobre o bacon, deixando uma pequena margem nas laterais.
  6. 6Distribua as fatias de presunto e queijo sobre o purê.
  7. 7Cubra com o restante do purê, espalhando para selar o recheio.
  8. 8Enrole o bacon com o purê, apertando levemente para compactar.
  9. 9Amarre o rocambole com barbante de cozinha em alguns pontos para manter a forma.
  10. 10Asse em forno preaquecido a 200°C por 15 minutos, ou até o bacon ficar dourado e crocante.
  11. 11Retire do forno, remova o barbante e sirva imediatamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

27%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

20g

20%

Gorduras

30g

43%

Fibras

3g

12%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

2g

2%