Enformado de Carne com Batata

Enformado de Carne com Batata

Um prato brasileiro reconfortante e saboroso! Carne suculenta, batatas cremosas e mussarela derretida, tudo em um único e apetitoso enformado. Ideal para um jantar em família ou um almoço especial.

Tempo:25 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Carne moída - 500g
  • Pimentão verde e/ou vermelho - a gosto
  • Cenoura pequena ralada - 1 (opcional)
  • Cebola pequena picadinha - 1
  • Óleo de cozinha - 2 colheres (sopa)
  • Batata grande - 3 a 4
  • Noz-moscada ralada - a gosto
  • Leite - 300ml
  • Mussarela ralada - 200g
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Alho - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Descasque e fatie as batatas em rodelas médias.
  3. 3Em uma panela, cozinhe as batatas no leite com uma pitada de noz-moscada. Adicione um pouco de água se necessário. Cozinhe até que fiquem macias, mas não desmanchando.
  4. 4Enquanto as batatas cozinham, prepare o recheio de carne.
  5. 5Em uma panela, doure a cebola no óleo. Adicione a carne moída e refogue até dourar.
  6. 6Acrescente o pimentão, a cenoura (se usar), o alho, sal, pimenta-do-reino e refogue até a carne estar cozida.
  7. 7Em um refratário médio, coloque metade do refogado de carne, espalhando uniformemente.
  8. 8Cubra com metade das batatas cozidas.
  9. 9Repita as camadas com o restante da carne e das batatas.
  10. 10Regue com metade do leite reservado do cozimento das batatas.
  11. 11Cubra com a mussarela ralada.
  12. 12Leve ao forno por aproximadamente 15 a 20 minutos, ou até a mussarela derreter e dourar levemente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

35g

28%

Gorduras

20g

29%

Fibras

5g

20%

Sódio

500mg

22%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário uma análise nutricional completa considerando a composição nutricional de cada ingrediente utilizado na receita. A porcentagem se refere a uma recomendação diária, que varia de acordo com as necessidades individuais.