Enformado de carne com batata

Enformado de carne com batata

Uma delícia de enformado, que combina carne suculenta com batatas cremosas. Perfeito para um almoço em família ou um jantar especial.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • carne moída - 500 g
  • batatas - 1 kg
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 3 dentes
  • tomate picado - 2 unidades
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • queijo ralado - 100 g
  • óleo - 2 colheres de sopa
  • ovo - 1 unidade
  • salsinha picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe as batatas em água salgada até ficarem macias. Escorra e amasse-as, reservando.
  2. 2Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  3. 3Adicione a carne moída e cozinhe até que fique bem dourada. Junte o tomate, sal, pimenta-do-reino e salsinha. Misture bem e deixe esfriar.
  4. 4Misture a batata amassada com o ovo e metade do queijo ralado. Tempere com sal e pimenta.
  5. 5Em uma forma untada, coloque uma camada da mistura de batata, seguida da carne refogada e finalize com o restante da batata.
  6. 6Polvilhe o queijo ralado por cima e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até dourar.
  7. 7Retire do forno, deixe esfriar um pouco, desenforme e sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1463kJ)

% do valor diário 17%

Carboidratos

40g

% do valor diário 13%

Proteínas

25g

% do valor diário 50%

Gorduras

15g

% do valor diário 23%

Fibras

3g

% do valor diário 12%

Sódio

400mg

% do valor diário 17%

Açúcares

2g

% do valor diário 2%