
Enformado de carne com batata
Uma delícia de enformado, que combina carne suculenta com batatas cremosas. Perfeito para um almoço em família ou um jantar especial.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- carne moída - 500 g
- batatas - 1 kg
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 3 dentes
- tomate picado - 2 unidades
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- queijo ralado - 100 g
- óleo - 2 colheres de sopa
- ovo - 1 unidade
- salsinha picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Cozinhe as batatas em água salgada até ficarem macias. Escorra e amasse-as, reservando.
- 2Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- 3Adicione a carne moída e cozinhe até que fique bem dourada. Junte o tomate, sal, pimenta-do-reino e salsinha. Misture bem e deixe esfriar.
- 4Misture a batata amassada com o ovo e metade do queijo ralado. Tempere com sal e pimenta.
- 5Em uma forma untada, coloque uma camada da mistura de batata, seguida da carne refogada e finalize com o restante da batata.
- 6Polvilhe o queijo ralado por cima e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até dourar.
- 7Retire do forno, deixe esfriar um pouco, desenforme e sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1463kJ)
% do valor diário 17%
Carboidratos
40g
% do valor diário 13%
Proteínas
25g
% do valor diário 50%
Gorduras
15g
% do valor diário 23%
Fibras
3g
% do valor diário 12%
Sódio
400mg
% do valor diário 17%
Açúcares
2g
% do valor diário 2%