
Endívias ao Vinho Branco
Endívias grelhadas levemente crocantes, perfumadas com alho e vinho branco, um toque de sofisticação para sua refeição. Harmoniza perfeitamente com carnes brancas e risotos cremosos. Uma receita simples e elegante para surpreender seus convidados.
Tempo:10 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- Endívias pequenas - 6 unidades
- Dentes de alho - 2 unidades, cortados ao meio
- Manteiga - 1 colher (sobremesa)
- Azeite - 2 colheres (sopa)
- Vinho branco seco - 1 xícara (chá)
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Retire 2 a 3 folhas externas de cada endívia, reservando-as para decoração. Não lave as folhas que serão cozidas.
- 2Corte a base das endívias para remover o talo amargo.
- 3Em uma panela antiaderente, derreta a manteiga com o azeite em fogo médio.
- 4Adicione os dentes de alho e refogue até dourar levemente.
- 5Acrescente as endívias e grelhe-as, virando delicadamente para que dourem por igual sem se desmanchar.
- 6Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 7Assim que as endívias estiverem douradas, adicione o vinho branco.
- 8Tampe a panela, reduza o fogo para baixo e cozinhe por 15 a 20 minutos, ou até que estejam macias.
- 9Enquanto isso, lave as folhas reservadas e utilize-as para decorar o prato finalizado.
- 10Sirva as endívias como acompanhamento de salmão ou truta grelhada, carne de porco ou outras carnes que harmonizem com vinho branco. Sugestão: sirva com um delicioso risoto de gorgonzola.
i
Informações Nutricionais
Calorias
180kcal (753kJ)
9%
Carboidratos
10g
3%
Proteínas
2g
4%
Gorduras
12g
18%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
2g
2%