Endívias ao Vinho Branco

Endívias ao Vinho Branco

Endívias grelhadas levemente crocantes, perfumadas com alho e vinho branco, um toque de sofisticação para sua refeição. Harmoniza perfeitamente com carnes brancas e risotos cremosos. Uma receita simples e elegante para surpreender seus convidados.

Tempo:10 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Endívias pequenas - 6 unidades
  • Dentes de alho - 2 unidades, cortados ao meio
  • Manteiga - 1 colher (sobremesa)
  • Azeite - 2 colheres (sopa)
  • Vinho branco seco - 1 xícara (chá)
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Retire 2 a 3 folhas externas de cada endívia, reservando-as para decoração. Não lave as folhas que serão cozidas.
  2. 2Corte a base das endívias para remover o talo amargo.
  3. 3Em uma panela antiaderente, derreta a manteiga com o azeite em fogo médio.
  4. 4Adicione os dentes de alho e refogue até dourar levemente.
  5. 5Acrescente as endívias e grelhe-as, virando delicadamente para que dourem por igual sem se desmanchar.
  6. 6Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  7. 7Assim que as endívias estiverem douradas, adicione o vinho branco.
  8. 8Tampe a panela, reduza o fogo para baixo e cozinhe por 15 a 20 minutos, ou até que estejam macias.
  9. 9Enquanto isso, lave as folhas reservadas e utilize-as para decorar o prato finalizado.
  10. 10Sirva as endívias como acompanhamento de salmão ou truta grelhada, carne de porco ou outras carnes que harmonizem com vinho branco. Sugestão: sirva com um delicioso risoto de gorgonzola.
i

Informações Nutricionais

Calorias

180kcal (753kJ)

9%

Carboidratos

10g

3%

Proteínas

2g

4%

Gorduras

12g

18%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

2g

2%