
Encapotado (bolinho de frango)
Delicie-se com o saboroso Encapotado, um bolinho de frango envolto em uma crocante camada de massa. Ideal para um lanche ou entrada, é pura felicidade a cada mordida!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- peito de frango desfiado - 500 gramas
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- salsinha picada - 2 colheres de sopa
- ovo - 1 unidade
- farinha de trigo - 1 xícara
- farinha de rosca - 1 xícara
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- óleo para fritar - quantidade suficiente
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça um fio de óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- 2Adicione o frango desfiado, tempere com sal e pimenta-do-reino, e misture bem. Cozinhe por alguns minutos e acrescente a salsinha. Reserve.
- 3Em uma tigela, misture o ovo com a farinha de trigo até formar uma massa homogênea.
- 4Com as mãos untadas, pegue pequenas porções da massa e coloque uma colher do recheio de frango no centro. Feche formando bolinhos.
- 5Passe os bolinhos na farinha de rosca, cobrindo bem.
- 6Aqueça o óleo em uma frigideira e frite os bolinhos até que fiquem dourados e crocantes.
- 7Retire os bolinhos e coloque sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo. Sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
18g
28%
Fibras
2g
8%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
1g
1%