Encapotado (bolinho de frango)

Encapotado (bolinho de frango)

Delicie-se com o saboroso Encapotado, um bolinho de frango envolto em uma crocante camada de massa. Ideal para um lanche ou entrada, é pura felicidade a cada mordida!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • peito de frango desfiado - 500 gramas
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • salsinha picada - 2 colheres de sopa
  • ovo - 1 unidade
  • farinha de trigo - 1 xícara
  • farinha de rosca - 1 xícara
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • óleo para fritar - quantidade suficiente

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça um fio de óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  2. 2Adicione o frango desfiado, tempere com sal e pimenta-do-reino, e misture bem. Cozinhe por alguns minutos e acrescente a salsinha. Reserve.
  3. 3Em uma tigela, misture o ovo com a farinha de trigo até formar uma massa homogênea.
  4. 4Com as mãos untadas, pegue pequenas porções da massa e coloque uma colher do recheio de frango no centro. Feche formando bolinhos.
  5. 5Passe os bolinhos na farinha de rosca, cobrindo bem.
  6. 6Aqueça o óleo em uma frigideira e frite os bolinhos até que fiquem dourados e crocantes.
  7. 7Retire os bolinhos e coloque sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo. Sirva quente.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

18g

28%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

1g

1%