Empanado de Tilápia com Cerveja e Alcaparras

Empanado de Tilápia com Cerveja e Alcaparras

Deliciosos filés de tilápia empanados em uma crocante massa de cerveja, finalizados com um saboroso molho de alcaparras e alecrim. Uma receita fácil e perfeita para um jantar especial!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Filés de tilápia - 4 pedaços grossos (aproximadamente 150g cada)
  • Suco de limão - 1/2 limão
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora - a gosto
  • Cerveja - 200 ml
  • Ovos - 1 unidade
  • Farinha de trigo - 8 colheres de sopa
  • Óleo de soja - o suficiente para fritura
  • Azeite de oliva - 1/2 xícara (100ml)
  • Alcaparras - a gosto
  • Alecrim fresco - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Tempere os filés de tilápia com sal, pimenta-do-reino e o suco de limão. Reserve por 10 minutos.
  2. 2Em uma tigela, misture a cerveja, o ovo e 4 colheres de sopa de farinha de trigo, aos poucos, até obter um creme levemente ralo.
  3. 3Passe os filés de tilápia no creme de cerveja e, em seguida, na farinha de trigo restante, pressionando levemente para aderir bem a massa.
  4. 4Aqueça o óleo de soja em uma frigideira em fogo médio-alto. Frite os filés empanados até que estejam dourados e crocantes por ambos os lados (aproximadamente 3 minutos de cada lado).
  5. 5Enquanto isso, prepare o molho: em uma tigela pequena, misture o azeite de oliva, as alcaparras e o alecrim. Deixe descansar por, no mínimo, 15 minutos para os sabores se harmonizarem.
  6. 6Após fritar, retire os filés de tilápia e escorra o excesso de óleo em papel absorvente.
  7. 7Sirva os filés de tilápia empanados regados com o molho de alcaparras e alecrim.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

45g

90%

Gorduras

20g

29%

Fibras

2g

8%

Sódio

400mg

18%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. A porcentagem diária recomendada (%VD) é baseada em uma dieta de 2000 calorias.