
Empanado de Tilápia com Cerveja e Alcaparras
Deliciosos filés de tilápia empanados em uma crocante massa de cerveja, finalizados com um saboroso molho de alcaparras e alecrim. Uma receita fácil e perfeita para um jantar especial!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Filés de tilápia - 4 pedaços grossos (aproximadamente 150g cada)
- Suco de limão - 1/2 limão
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino moída na hora - a gosto
- Cerveja - 200 ml
- Ovos - 1 unidade
- Farinha de trigo - 8 colheres de sopa
- Óleo de soja - o suficiente para fritura
- Azeite de oliva - 1/2 xícara (100ml)
- Alcaparras - a gosto
- Alecrim fresco - a gosto
Modo de Preparo
- 1Tempere os filés de tilápia com sal, pimenta-do-reino e o suco de limão. Reserve por 10 minutos.
- 2Em uma tigela, misture a cerveja, o ovo e 4 colheres de sopa de farinha de trigo, aos poucos, até obter um creme levemente ralo.
- 3Passe os filés de tilápia no creme de cerveja e, em seguida, na farinha de trigo restante, pressionando levemente para aderir bem a massa.
- 4Aqueça o óleo de soja em uma frigideira em fogo médio-alto. Frite os filés empanados até que estejam dourados e crocantes por ambos os lados (aproximadamente 3 minutos de cada lado).
- 5Enquanto isso, prepare o molho: em uma tigela pequena, misture o azeite de oliva, as alcaparras e o alecrim. Deixe descansar por, no mínimo, 15 minutos para os sabores se harmonizarem.
- 6Após fritar, retire os filés de tilápia e escorra o excesso de óleo em papel absorvente.
- 7Sirva os filés de tilápia empanados regados com o molho de alcaparras e alecrim.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
45g
90%
Gorduras
20g
29%
Fibras
2g
8%
Sódio
400mg
18%
Açúcares
2g
2%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. A porcentagem diária recomendada (%VD) é baseada em uma dieta de 2000 calorias.