
Empanadas de Frango
Deliciosas empanadas caseiras, com um recheio cremoso de frango, tomate e azeitonas. Massa leve e saborosa, perfeita para um lanche ou entrada especial. Uma receita simples e que agrada a todos!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Iogurte natural - 1 copo (200ml)
- Gemas - 2 unidades
- Manteiga gelada - 300g
- Sal - 1/2 colher de sopa
- Farinha de trigo - 4 xícaras (500g)
- Farinha de trigo - Para polvilhar
- Ovo - 1 unidade (para pincelar)
- Óleo ou azeite - 2 colheres de sopa
- Peito de frango desfiado - 2 xícaras (aprox. 250g)
- Tomate grande picado - 1 unidade
- Cebola picada - 1/2 unidade
- Azeitonas picadas - 1/2 xícara de chá (aprox. 50g)
- Sal - A gosto
- Coloral - A gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture o iogurte, as gemas, a manteiga gelada e o sal até obter uma mistura homogênea.
- 2Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando até formar uma massa lisa e homogênea. Se necessário, adicione mais farinha até que a massa não grude nas mãos.
- 3Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 6 horas, ou de preferência, durante a noite.
- 4Em uma panela, refogue a cebola no óleo ou azeite até ficar translúcida. Adicione o frango desfiado, o tomate picado, as azeitonas, o sal e o coloral a gosto. Refogue por mais alguns minutos até o frango aquecer e os sabores se misturarem. Deixe esfriar completamente.
- 5Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo e corte círculos de aproximadamente 10cm de diâmetro.
- 6Coloque uma porção do recheio de frango no centro de cada círculo de massa.
- 7Dobre a massa ao meio, formando uma meia-lua, e pressione as bordas firmemente com os dedos para selar.
- 8Pincele as empanadas com o ovo batido.
- 9Asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até que estejam douradas e o recheio esteja aquecido.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
20g
22%
Gorduras
22g
32%
Fibras
3g
12%
Sódio
450mg
20%
Açúcares
4g
4%