Empanadas de Frango

Empanadas de Frango

Deliciosas empanadas caseiras, com um recheio cremoso de frango, tomate e azeitonas. Massa leve e saborosa, perfeita para um lanche ou entrada especial. Uma receita simples e que agrada a todos!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Iogurte natural - 1 copo (200ml)
  • Gemas - 2 unidades
  • Manteiga gelada - 300g
  • Sal - 1/2 colher de sopa
  • Farinha de trigo - 4 xícaras (500g)
  • Farinha de trigo - Para polvilhar
  • Ovo - 1 unidade (para pincelar)
  • Óleo ou azeite - 2 colheres de sopa
  • Peito de frango desfiado - 2 xícaras (aprox. 250g)
  • Tomate grande picado - 1 unidade
  • Cebola picada - 1/2 unidade
  • Azeitonas picadas - 1/2 xícara de chá (aprox. 50g)
  • Sal - A gosto
  • Coloral - A gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture o iogurte, as gemas, a manteiga gelada e o sal até obter uma mistura homogênea.
  2. 2Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando até formar uma massa lisa e homogênea. Se necessário, adicione mais farinha até que a massa não grude nas mãos.
  3. 3Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 6 horas, ou de preferência, durante a noite.
  4. 4Em uma panela, refogue a cebola no óleo ou azeite até ficar translúcida. Adicione o frango desfiado, o tomate picado, as azeitonas, o sal e o coloral a gosto. Refogue por mais alguns minutos até o frango aquecer e os sabores se misturarem. Deixe esfriar completamente.
  5. 5Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo e corte círculos de aproximadamente 10cm de diâmetro.
  6. 6Coloque uma porção do recheio de frango no centro de cada círculo de massa.
  7. 7Dobre a massa ao meio, formando uma meia-lua, e pressione as bordas firmemente com os dedos para selar.
  8. 8Pincele as empanadas com o ovo batido.
  9. 9Asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até que estejam douradas e o recheio esteja aquecido.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

20g

22%

Gorduras

22g

32%

Fibras

3g

12%

Sódio

450mg

20%

Açúcares

4g

4%