Empanadas de Carne

Empanadas de Carne

Deliciosas empanadas argentinas, com um recheio suculento de carne moída temperada com cebola, alho, e especiarias. Uma massa leve e saborosa que derrete na boca.

Tempo:45 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 1 kg
  • Fermento em pó - 1 colher (chá)
  • Água morna - 2 xícaras (chá)
  • Sal - a gosto
  • Óleo - 1 xícara (chá)
  • Carne moída - 300 g
  • Cebola - 6 a 7 unidades médias
  • Ovos - 6 unidades, cozidos e picados
  • Uvas passas - a gosto
  • Azeitonas verdes - a gosto, picadas
  • Alho - 2 dentes, picados
  • Cominho - 1 colher (sopa)
  • Orégano - 1 colher (sopa)
  • Colorau (corante natural) - 1 colher (chá)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o fermento e o sal.
  2. 2Adicione o óleo e, aos poucos, a água morna, sovando até obter uma massa lisa e homogênea, com a consistência de massa de pão.
  3. 3Faça bolinhas de massa do tamanho de uma bola de tênis e reserve.
  4. 4Em uma panela, doure a carne moída em um fio de óleo.
  5. 5Acrescente o alho, o cominho e o orégano, misturando bem.
  6. 6Adicione as cebolas picadas e refogue até murcharem levemente.
  7. 7Incorpore o colorau e misture. Deixe esfriar completamente.
  8. 8Em tigelas separadas, reserve os ovos cozidos picados, as azeitonas e as uvas passas.
  9. 9Abra cada bolinha de massa com um rolo, formando discos.
  10. 10Coloque uma porção do recheio de carne no centro de cada disco.
  11. 11Adicione os ovos cozidos, as azeitonas e as uvas passas sobre a carne.
  12. 12Dobre a massa sobre o recheio, formando meia-lua, e pressione as bordas para fechar bem.
  13. 13Pincele as empanadas com gema de ovo batida.
  14. 14Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que estejam douradas.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

25g

25%

Gorduras

20g

29%

Fibras

4g

16%

Sódio

500mg

22%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados.