
Empanadas de Carne
Deliciosas empanadas argentinas, com um recheio suculento de carne moída temperada com cebola, alho, e especiarias. Uma massa leve e saborosa que derrete na boca.
Tempo:45 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 1 kg
- Fermento em pó - 1 colher (chá)
- Água morna - 2 xícaras (chá)
- Sal - a gosto
- Óleo - 1 xícara (chá)
- Carne moída - 300 g
- Cebola - 6 a 7 unidades médias
- Ovos - 6 unidades, cozidos e picados
- Uvas passas - a gosto
- Azeitonas verdes - a gosto, picadas
- Alho - 2 dentes, picados
- Cominho - 1 colher (sopa)
- Orégano - 1 colher (sopa)
- Colorau (corante natural) - 1 colher (chá)
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o fermento e o sal.
- 2Adicione o óleo e, aos poucos, a água morna, sovando até obter uma massa lisa e homogênea, com a consistência de massa de pão.
- 3Faça bolinhas de massa do tamanho de uma bola de tênis e reserve.
- 4Em uma panela, doure a carne moída em um fio de óleo.
- 5Acrescente o alho, o cominho e o orégano, misturando bem.
- 6Adicione as cebolas picadas e refogue até murcharem levemente.
- 7Incorpore o colorau e misture. Deixe esfriar completamente.
- 8Em tigelas separadas, reserve os ovos cozidos picados, as azeitonas e as uvas passas.
- 9Abra cada bolinha de massa com um rolo, formando discos.
- 10Coloque uma porção do recheio de carne no centro de cada disco.
- 11Adicione os ovos cozidos, as azeitonas e as uvas passas sobre a carne.
- 12Dobre a massa sobre o recheio, formando meia-lua, e pressione as bordas para fechar bem.
- 13Pincele as empanadas com gema de ovo batida.
- 14Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que estejam douradas.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
25g
25%
Gorduras
20g
29%
Fibras
4g
16%
Sódio
500mg
22%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados.