Empanadas de Carne

Empanadas de Carne

Deliciosas empanadas argentinas, com um recheio suculento de carne moída, azeitonas pretas e uvas passas, envoltas em uma massa leve e saborosa. Uma receita perfeita para um almoço em família ou uma reunião com amigos.

Tempo:45 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 1 kg
  • Margarina - 120g (4 colheres de sopa cheias)
  • Açúcar - 4 colheres de sopa
  • Sal - 1 colher de sopa
  • Água - 200ml (1 xícara de chá)
  • Fermento biológico fresco - 60g (4 tabletes)
  • Ovos - 9 (5 para a massa e 4 para o recheio)
  • Cebola - 4 médias (3 para o recheio e 1 pequena para o refogado)
  • Azeite - 1 colher de sopa
  • Alho picado - a gosto
  • Páprica doce - a gosto
  • Cominho - a gosto
  • Orégano - a gosto
  • Salsinha - a gosto
  • Cebolinha - a gosto
  • Alfavaca - a gosto
  • Coentro - a gosto
  • Azeitonas pretas - 200g
  • Uva passa preta - 200g
  • Farinha de trigo (para o recheio) - 1 colher de sopa
  • Extrato de tomate - 100g
  • Carne moída - 500g
  • Água (para o recheio) - o quanto baste
  • Ovo e sal batidos (para pincelar) - o quanto baste
  • Óleo - para untar a forma

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, dissolva o fermento na água morna. Adicione o sal, o açúcar, a margarina e 5 ovos, misturando bem até obter uma mistura homogênea.
  2. 2Adicione a farinha de trigo aos poucos, sovando a massa até que ela se solte das mãos. Ajuste a consistência com mais farinha ou água, se necessário.
  3. 3Cubra a massa com um pano de prato limpo e reserve em local morno por cerca de 30 minutos, ou até dobrar de volume.
  4. 4Cozinhe os 4 ovos restantes em água fervente por cerca de 8 minutos. Deixe esfriar, descasque e corte em 8 pedaços.
  5. 5Em uma panela, refogue a cebola pequena picada e o alho no azeite até dourar. Adicione a carne moída, mexendo para não queimar. Acrescente um pouco de água se necessário.
  6. 6Após a carne começar a cozinhar, adicione o extrato de tomate e as azeitonas pretas. Deixe cozinhar até a carne estar bem cozida.
  7. 7Adicione as 3 cebolas restantes cortadas em pedaços grandes, o coentro, a salsinha, a cebolinha, a páprica, o cominho e o orégano. Misture bem.
  8. 8Adicione a farinha de trigo para engrossar levemente o recheio, mexendo até obter uma consistência úmida, mas não líquida.
  9. 9Desligue o fogo, adicione as uvas passas e os ovos cozidos picados. Misture delicadamente.
  10. 10Sobre uma superfície enfarinhada, abra pequenas porções da massa (do tamanho de um punho). Coloque aproximadamente 2 colheres de sopa cheias de recheio em cada porção de massa.
  11. 11Feche a massa como um pastel, unindo as bordas com um garfo.
  12. 12Unte uma assadeira com óleo. Disponha as empanadas com espaço entre elas.
  13. 13Pincele as empanadas com a mistura de ovo e sal batidos.
  14. 14Asse em forno preaquecido a 220°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que estejam douradas.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

20g

29%

Fibras

5g

20%

Sódio

600mg

24%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. A porcentagem diária recomendada é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.