
Empanadas de Carne
Deliciosas empanadas argentinas, com um recheio suculento de carne moída, azeitonas pretas e uvas passas, envoltas em uma massa leve e saborosa. Uma receita perfeita para um almoço em família ou uma reunião com amigos.
Tempo:45 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 1 kg
- Margarina - 120g (4 colheres de sopa cheias)
- Açúcar - 4 colheres de sopa
- Sal - 1 colher de sopa
- Água - 200ml (1 xícara de chá)
- Fermento biológico fresco - 60g (4 tabletes)
- Ovos - 9 (5 para a massa e 4 para o recheio)
- Cebola - 4 médias (3 para o recheio e 1 pequena para o refogado)
- Azeite - 1 colher de sopa
- Alho picado - a gosto
- Páprica doce - a gosto
- Cominho - a gosto
- Orégano - a gosto
- Salsinha - a gosto
- Cebolinha - a gosto
- Alfavaca - a gosto
- Coentro - a gosto
- Azeitonas pretas - 200g
- Uva passa preta - 200g
- Farinha de trigo (para o recheio) - 1 colher de sopa
- Extrato de tomate - 100g
- Carne moída - 500g
- Água (para o recheio) - o quanto baste
- Ovo e sal batidos (para pincelar) - o quanto baste
- Óleo - para untar a forma
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, dissolva o fermento na água morna. Adicione o sal, o açúcar, a margarina e 5 ovos, misturando bem até obter uma mistura homogênea.
- 2Adicione a farinha de trigo aos poucos, sovando a massa até que ela se solte das mãos. Ajuste a consistência com mais farinha ou água, se necessário.
- 3Cubra a massa com um pano de prato limpo e reserve em local morno por cerca de 30 minutos, ou até dobrar de volume.
- 4Cozinhe os 4 ovos restantes em água fervente por cerca de 8 minutos. Deixe esfriar, descasque e corte em 8 pedaços.
- 5Em uma panela, refogue a cebola pequena picada e o alho no azeite até dourar. Adicione a carne moída, mexendo para não queimar. Acrescente um pouco de água se necessário.
- 6Após a carne começar a cozinhar, adicione o extrato de tomate e as azeitonas pretas. Deixe cozinhar até a carne estar bem cozida.
- 7Adicione as 3 cebolas restantes cortadas em pedaços grandes, o coentro, a salsinha, a cebolinha, a páprica, o cominho e o orégano. Misture bem.
- 8Adicione a farinha de trigo para engrossar levemente o recheio, mexendo até obter uma consistência úmida, mas não líquida.
- 9Desligue o fogo, adicione as uvas passas e os ovos cozidos picados. Misture delicadamente.
- 10Sobre uma superfície enfarinhada, abra pequenas porções da massa (do tamanho de um punho). Coloque aproximadamente 2 colheres de sopa cheias de recheio em cada porção de massa.
- 11Feche a massa como um pastel, unindo as bordas com um garfo.
- 12Unte uma assadeira com óleo. Disponha as empanadas com espaço entre elas.
- 13Pincele as empanadas com a mistura de ovo e sal batidos.
- 14Asse em forno preaquecido a 220°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que estejam douradas.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
20g
29%
Fibras
5g
20%
Sódio
600mg
24%
Açúcares
10g
11%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. A porcentagem diária recomendada é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.