
Empanadas de Carne
Deliciosas empanadas argentinas com um saboroso recheio de carne moída, cebola caramelizada e passas, envolto em uma massa leve e crocante. Uma receita perfeita para um almoço em família ou um encontro com amigos.
Tempo:45 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 1 kg
- Gordura vegetal (ou banha) - 2 colheres de sopa
- Sal - 1 colher de sopa rasa
- Fermento biológico seco para pão - 5 g
- Água morna - Aproximadamente 1/2 litro
- Ovos - 6 unidades, cozidos e picados
- Passas - 100 g
- Carne moída - 500 g
- Cebola - 1 kg, picada
- Sal - A gosto
- Cominho em pó - 2 colheres de sopa
- Colorau - A gosto
- Óleo vegetal - Para fritar a carne
Modo de Preparo
- 1Prepare o recheio: em uma panela, aqueça o óleo e frite a carne moída até dourar. Adicione a cebola picada e cozinhe até ficar macia e caramelizada.
- 2Tempere o recheio com cominho, colorau e sal a gosto. Cozinhe por mais 20 minutos, mexendo ocasionalmente, até o excesso de líquido evaporar.
- 3Reserve o recheio e deixe esfriar.
- 4Prepare a massa: em uma tigela grande, misture a farinha, a gordura vegetal e o sal. Adicione o fermento e misture bem.
- 5Adicione a água morna aos poucos, misturando até formar uma massa lisa e homogênea. Sove a massa por alguns minutos até ficar elástica.
- 6Divida a massa em porções do tamanho de uma bola de tênis. Abra cada porção com um rolo, formando círculos de aproximadamente 15 cm de diâmetro.
- 7Coloque 2 colheres de sopa do recheio em cada círculo de massa, adicione algumas passas e um pedaço de ovo cozido picado (divida os 6 ovos em aproximadamente 48 pedaços).
- 8Dobre a massa ao meio, formando um semi-círculo, e pressione as bordas para selar bem.
- 9Unte uma forma com um pouco de óleo ou farinha de trigo.
- 10Disponha as empanadas na forma e pincele com gema de ovo batida para dar brilho e cor.
- 11Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos, ou até dourar.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
20g
29%
Fibras
4g
16%
Sódio
600mg
24%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, recomenda-se utilizar um software de cálculo nutricional com a lista completa e detalhada dos ingredientes e suas respectivas quantidades.