Empanadas de Carne

Empanadas de Carne

Deliciosas empanadas argentinas com um saboroso recheio de carne moída, cebola caramelizada e passas, envolto em uma massa leve e crocante. Uma receita perfeita para um almoço em família ou um encontro com amigos.

Tempo:45 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 1 kg
  • Gordura vegetal (ou banha) - 2 colheres de sopa
  • Sal - 1 colher de sopa rasa
  • Fermento biológico seco para pão - 5 g
  • Água morna - Aproximadamente 1/2 litro
  • Ovos - 6 unidades, cozidos e picados
  • Passas - 100 g
  • Carne moída - 500 g
  • Cebola - 1 kg, picada
  • Sal - A gosto
  • Cominho em pó - 2 colheres de sopa
  • Colorau - A gosto
  • Óleo vegetal - Para fritar a carne

Modo de Preparo

  1. 1Prepare o recheio: em uma panela, aqueça o óleo e frite a carne moída até dourar. Adicione a cebola picada e cozinhe até ficar macia e caramelizada.
  2. 2Tempere o recheio com cominho, colorau e sal a gosto. Cozinhe por mais 20 minutos, mexendo ocasionalmente, até o excesso de líquido evaporar.
  3. 3Reserve o recheio e deixe esfriar.
  4. 4Prepare a massa: em uma tigela grande, misture a farinha, a gordura vegetal e o sal. Adicione o fermento e misture bem.
  5. 5Adicione a água morna aos poucos, misturando até formar uma massa lisa e homogênea. Sove a massa por alguns minutos até ficar elástica.
  6. 6Divida a massa em porções do tamanho de uma bola de tênis. Abra cada porção com um rolo, formando círculos de aproximadamente 15 cm de diâmetro.
  7. 7Coloque 2 colheres de sopa do recheio em cada círculo de massa, adicione algumas passas e um pedaço de ovo cozido picado (divida os 6 ovos em aproximadamente 48 pedaços).
  8. 8Dobre a massa ao meio, formando um semi-círculo, e pressione as bordas para selar bem.
  9. 9Unte uma forma com um pouco de óleo ou farinha de trigo.
  10. 10Disponha as empanadas na forma e pincele com gema de ovo batida para dar brilho e cor.
  11. 11Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos, ou até dourar.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

20g

29%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

24%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, recomenda-se utilizar um software de cálculo nutricional com a lista completa e detalhada dos ingredientes e suas respectivas quantidades.