
Empanadas de Carne
Deliciosas empanadas recheadas com carne suculenta e temperos saborosos, perfeitas para um almoço ou jantar especial. Massa leve e crocante, um sabor que conquista a todos!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 10 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 1 kg
- Água quente - 1 xícara
- Margarina - 2 colheres de sopa
- Sal - 1/2 colher de sopa
- Ovos - 3
- Fermento em pó - 1 colher de sopa
- Carne moída - 300 g
- Cebola - 3 grandes, picadas
- Ovos cozidos - 3, cortados em rodelas
- Azeitonas verdes - 10
- Alho - a gosto
- Óleo - a gosto
- Orégano - a gosto
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, refogue a carne moída com o alho, o orégano e o sal até ficar macia. Adicione a cebola picada e refogue até ficar translúcida. Reserve.
- 2Enquanto a carne cozinha, prepare a massa: em uma vasilha grande, misture a farinha de trigo, o sal e o fermento em pó.
- 3Derreta a margarina e adicione à mistura de ingredientes secos. Misture um ovo e vá adicionando a água quente aos poucos, sovando a massa até obter uma consistência lisa e homogênea.
- 4Divida a massa em 10 porções iguais e faça bolinhas.
- 5Abra cada bolinha com um rolo, deixando a massa bem fina. Coloque no centro duas colheres da carne refogada, uma rodela de ovo cozido e uma azeitona.
- 6Dobre a massa ao meio, formando um semicírculo, e, em seguida, dobre as pontas três vezes, criando quatro pontas na empanada.
- 7Pincele as empanadas com a gema do ovo restante.
- 8Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos, ou até que estejam douradas.
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Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
18g
20%
Gorduras
15g
22%
Fibras
3g
12%
Sódio
400mg
17%
Açúcares
2g
2%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição exata de cada ingrediente.