Empanadas de Carne

Empanadas de Carne

Deliciosas empanadas recheadas com carne suculenta e temperos saborosos, perfeitas para um almoço ou jantar especial. Massa leve e crocante, um sabor que conquista a todos!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 10 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 1 kg
  • Água quente - 1 xícara
  • Margarina - 2 colheres de sopa
  • Sal - 1/2 colher de sopa
  • Ovos - 3
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa
  • Carne moída - 300 g
  • Cebola - 3 grandes, picadas
  • Ovos cozidos - 3, cortados em rodelas
  • Azeitonas verdes - 10
  • Alho - a gosto
  • Óleo - a gosto
  • Orégano - a gosto
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, refogue a carne moída com o alho, o orégano e o sal até ficar macia. Adicione a cebola picada e refogue até ficar translúcida. Reserve.
  2. 2Enquanto a carne cozinha, prepare a massa: em uma vasilha grande, misture a farinha de trigo, o sal e o fermento em pó.
  3. 3Derreta a margarina e adicione à mistura de ingredientes secos. Misture um ovo e vá adicionando a água quente aos poucos, sovando a massa até obter uma consistência lisa e homogênea.
  4. 4Divida a massa em 10 porções iguais e faça bolinhas.
  5. 5Abra cada bolinha com um rolo, deixando a massa bem fina. Coloque no centro duas colheres da carne refogada, uma rodela de ovo cozido e uma azeitona.
  6. 6Dobre a massa ao meio, formando um semicírculo, e, em seguida, dobre as pontas três vezes, criando quatro pontas na empanada.
  7. 7Pincele as empanadas com a gema do ovo restante.
  8. 8Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos, ou até que estejam douradas.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

18g

20%

Gorduras

15g

22%

Fibras

3g

12%

Sódio

400mg

17%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição exata de cada ingrediente.