
Empanadas Chilenas
Deliciosas empanadas chilenas, com um recheio suculento de carne e azeitonas, envolto em uma massa leve e saborosa. Uma receita tradicional, perfeita para um jantar especial ou um encontro com amigos.
Tempo:45 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 1 kg
- Banha de porco - 4 colheres de sopa
- Sal - 1 colher de sopa rasa
- Fermento seco para pão - 5 g (1/2 pacote)
- Água morna - Aproximadamente 500 ml
- Ovos cozidos - 6 unidades (cortados em 4 partes)
- Passas brancas secas - 100 g
- Azeitonas verdes sem caroço - 200 g
- Azeite - 2 colheres de sopa
- Carne moída - 500 g
- Cebola picada - 1 kg
- Cominho - 1 colher de sopa
- Páprica picante - 1 colher de sopa
Modo de Preparo
- 1Prepare o recheio: em uma panela, aqueça o azeite e refogue a carne moída até dourar. Adicione a cebola picada e cozinhe até amolecer, sem deixar queimar.
- 2Tempere com páprica picante, cominho e sal a gosto. Cozinhe por mais 20 minutos, mexendo ocasionalmente, até o recheio secar completamente.
- 3Reserve o recheio e prepare a massa: em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o sal e o fermento. Adicione a banha e a água morna aos poucos, sovando até obter uma massa lisa e elástica.
- 4Se preferir, utilize uma máquina de pão, seguindo as instruções do fabricante.
- 5Cubra a massa e deixe descansar por 20 minutos.
- 6Após o descanso, divida a massa em porções de aproximadamente 80g, formando bolinhas.
- 7Abra cada bolinha com um rolo, deixando a massa com uma espessura média. Você pode usar um cortador redondo de aproximadamente 15 cm de diâmetro.
- 8Recheie cada disco de massa com uma porção do recheio, adicionando 1 azeitona, 4 passas e 1/4 de ovo cozido.
- 9Feche bem as empanadas, pressionando as bordas para selar.
- 10Pincele as empanadas com gema de ovo batida.
- 11Asse em forno preaquecido a 180°C, diretamente na grade, por 20 a 30 minutos, ou até que estejam douradas.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
55g
18%
Proteínas
20g
20%
Gorduras
25g
36%
Fibras
4g
16%
Sódio
600mg
24%
Açúcares
5g
6%