Empanadas Chilenas

Empanadas Chilenas

Deliciosas empanadas chilenas, com um recheio suculento de carne e azeitonas, envolto em uma massa leve e saborosa. Uma receita tradicional, perfeita para um jantar especial ou um encontro com amigos.

Tempo:45 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 1 kg
  • Banha de porco - 4 colheres de sopa
  • Sal - 1 colher de sopa rasa
  • Fermento seco para pão - 5 g (1/2 pacote)
  • Água morna - Aproximadamente 500 ml
  • Ovos cozidos - 6 unidades (cortados em 4 partes)
  • Passas brancas secas - 100 g
  • Azeitonas verdes sem caroço - 200 g
  • Azeite - 2 colheres de sopa
  • Carne moída - 500 g
  • Cebola picada - 1 kg
  • Cominho - 1 colher de sopa
  • Páprica picante - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Prepare o recheio: em uma panela, aqueça o azeite e refogue a carne moída até dourar. Adicione a cebola picada e cozinhe até amolecer, sem deixar queimar.
  2. 2Tempere com páprica picante, cominho e sal a gosto. Cozinhe por mais 20 minutos, mexendo ocasionalmente, até o recheio secar completamente.
  3. 3Reserve o recheio e prepare a massa: em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o sal e o fermento. Adicione a banha e a água morna aos poucos, sovando até obter uma massa lisa e elástica.
  4. 4Se preferir, utilize uma máquina de pão, seguindo as instruções do fabricante.
  5. 5Cubra a massa e deixe descansar por 20 minutos.
  6. 6Após o descanso, divida a massa em porções de aproximadamente 80g, formando bolinhas.
  7. 7Abra cada bolinha com um rolo, deixando a massa com uma espessura média. Você pode usar um cortador redondo de aproximadamente 15 cm de diâmetro.
  8. 8Recheie cada disco de massa com uma porção do recheio, adicionando 1 azeitona, 4 passas e 1/4 de ovo cozido.
  9. 9Feche bem as empanadas, pressionando as bordas para selar.
  10. 10Pincele as empanadas com gema de ovo batida.
  11. 11Asse em forno preaquecido a 180°C, diretamente na grade, por 20 a 30 minutos, ou até que estejam douradas.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

20g

20%

Gorduras

25g

36%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

24%

Açúcares

5g

6%