
Empanadas
Deliciosas empanadas recheadas com sabores brasileiros, perfeitas para um lanche ou entrada. Crocantes por fora e suculentas por dentro, são uma explosão de sabor em cada mordida!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 500 g
- manteiga - 100 g
- água gelada - 1/2 xícara
- sal - 1 colher de chá
- carne moída - 300 g
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- azeitonas verdes picadas - 100 g
- ovo cozido picado - 2 unidades
- temperos a gosto - a gosto
- óleo para fritar - suficiente
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a manteiga, o sal e a água gelada até formar uma massa homogênea. Deixe descansar por 30 minutos.
- 2Enquanto a massa descansa, em uma panela, refogue a cebola e o alho até ficarem dourados. Adicione a carne moída e cozinhe até dourar.
- 3Misture as azeitonas e o ovo cozido picado à carne. Tempere a gosto e reserve.
- 4Abra a massa com um rolo até ficar bem fina. Corte em círculos de aproximadamente 10 cm de diâmetro.
- 5Coloque uma colher de sopa do recheio no centro de cada círculo e dobre ao meio, pressionando as bordas para fechar.
- 6Aqueça o óleo em uma frigideira e frite as empanadas até ficarem douradas e crocantes. Retire e coloque em papel toalha para absorver o excesso de óleo.
- 7Sirva quente e aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1342kJ)
16%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
15g
30%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
400mg
17%
Açúcares
1g
1%