Empanadas

Empanadas

Deliciosas empanadas recheadas com sabores brasileiros, perfeitas para um lanche ou entrada. Crocantes por fora e suculentas por dentro, são uma explosão de sabor em cada mordida!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 500 g
  • manteiga - 100 g
  • água gelada - 1/2 xícara
  • sal - 1 colher de chá
  • carne moída - 300 g
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • azeitonas verdes picadas - 100 g
  • ovo cozido picado - 2 unidades
  • temperos a gosto - a gosto
  • óleo para fritar - suficiente

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a manteiga, o sal e a água gelada até formar uma massa homogênea. Deixe descansar por 30 minutos.
  2. 2Enquanto a massa descansa, em uma panela, refogue a cebola e o alho até ficarem dourados. Adicione a carne moída e cozinhe até dourar.
  3. 3Misture as azeitonas e o ovo cozido picado à carne. Tempere a gosto e reserve.
  4. 4Abra a massa com um rolo até ficar bem fina. Corte em círculos de aproximadamente 10 cm de diâmetro.
  5. 5Coloque uma colher de sopa do recheio no centro de cada círculo e dobre ao meio, pressionando as bordas para fechar.
  6. 6Aqueça o óleo em uma frigideira e frite as empanadas até ficarem douradas e crocantes. Retire e coloque em papel toalha para absorver o excesso de óleo.
  7. 7Sirva quente e aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1342kJ)

16%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

15g

30%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

400mg

17%

Açúcares

1g

1%