
Empanada de sardinha
Deliciosas e crocantes, as empanadas de sardinha são uma ótima opção para um lanche ou aperitivo. Com um recheio saboroso e uma massa leve, vão conquistar seu paladar!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- massa para empanada - 500 g
- sardinha em lata - 2 latas
- cebola picada - 1 unidade
- tomate picado - 1 unidade
- azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- salsinha picada - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- ovo batido - 1 unidade
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar dourada.
- 3Adicione o tomate picado e cozinhe até murchar.
- 4Misture a sardinha escorrida, a salsinha, o sal e a pimenta-do-reino. Reserve.
- 5Abra a massa em círculos e coloque uma colher do recheio no centro de cada círculo.
- 6Dobre a massa ao meio e pressione as bordas com um garfo para fechar.
- 7Coloque as empanadas em uma assadeira untada e pincele com o ovo batido.
- 8Asse por cerca de 25 minutos ou até que estejam douradas.
- 9Sirva quente e aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
20g
40%
Gorduras
15g
23%
Fibras
3g
12%
Sódio
400mg
17%
Açúcares
2g
2%