Empanada de sardinha

Empanada de sardinha

Deliciosas e crocantes, as empanadas de sardinha são uma ótima opção para um lanche ou aperitivo. Com um recheio saboroso e uma massa leve, vão conquistar seu paladar!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • massa para empanada - 500 g
  • sardinha em lata - 2 latas
  • cebola picada - 1 unidade
  • tomate picado - 1 unidade
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • salsinha picada - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • ovo batido - 1 unidade

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar dourada.
  3. 3Adicione o tomate picado e cozinhe até murchar.
  4. 4Misture a sardinha escorrida, a salsinha, o sal e a pimenta-do-reino. Reserve.
  5. 5Abra a massa em círculos e coloque uma colher do recheio no centro de cada círculo.
  6. 6Dobre a massa ao meio e pressione as bordas com um garfo para fechar.
  7. 7Coloque as empanadas em uma assadeira untada e pincele com o ovo batido.
  8. 8Asse por cerca de 25 minutos ou até que estejam douradas.
  9. 9Sirva quente e aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

20g

40%

Gorduras

15g

23%

Fibras

3g

12%

Sódio

400mg

17%

Açúcares

2g

2%