
Empanada da Elena
A Empanada da Elena é uma delícia recheada com sabores caseiros, perfeita para um lanche ou entrada. Crocante por fora e suculenta por dentro, é amor à primeira mordida!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 500 gramas
- manteiga - 150 gramas
- água gelada - 1/2 xícara
- sal - 1 colher de chá
- carne moída - 300 gramas
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- azeite - 2 colheres de sopa
- azeitonas verdes picadas - 100 gramas
- ovo cozido picado - 2 unidades
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsinha picada - 2 colheres de sopa
- gema de ovo - 1 unidade
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo com o sal e a manteiga até obter uma farofa.
- 2Adicione a água gelada aos poucos, até formar uma massa homogênea. Envolva em filme plástico e deixe descansar por 30 minutos.
- 3Enquanto isso, em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- 4Adicione a carne moída e cozinhe até que esteja bem dourada. Tempere com pimenta-do-reino e misture as azeitonas, o ovo cozido e a salsinha.
- 5Preaqueça o forno a 180°C.
- 6Divida a massa em porções e abra cada uma em formato de disco.
- 7Coloque uma colher do recheio no centro de cada disco, dobre ao meio e pressione as bordas para selar.
- 8Pincele as empanadas com a gema de ovo e coloque em uma assadeira.
- 9Asse por cerca de 25 minutos ou até que estejam douradas. Sirva quente.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
% do valor diário 17%
Carboidratos
40g
% do valor diário 13%
Proteínas
15g
% do valor diário 30%
Gorduras
18g
% do valor diário 28%
Fibras
2g
% do valor diário 8%
Sódio
300mg
% do valor diário 13%
Açúcares
1g
% do valor diário 1%