Empanada da Elena

Empanada da Elena

A Empanada da Elena é uma delícia recheada com sabores caseiros, perfeita para um lanche ou entrada. Crocante por fora e suculenta por dentro, é amor à primeira mordida!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 500 gramas
  • manteiga - 150 gramas
  • água gelada - 1/2 xícara
  • sal - 1 colher de chá
  • carne moída - 300 gramas
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • azeite - 2 colheres de sopa
  • azeitonas verdes picadas - 100 gramas
  • ovo cozido picado - 2 unidades
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsinha picada - 2 colheres de sopa
  • gema de ovo - 1 unidade

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo com o sal e a manteiga até obter uma farofa.
  2. 2Adicione a água gelada aos poucos, até formar uma massa homogênea. Envolva em filme plástico e deixe descansar por 30 minutos.
  3. 3Enquanto isso, em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  4. 4Adicione a carne moída e cozinhe até que esteja bem dourada. Tempere com pimenta-do-reino e misture as azeitonas, o ovo cozido e a salsinha.
  5. 5Preaqueça o forno a 180°C.
  6. 6Divida a massa em porções e abra cada uma em formato de disco.
  7. 7Coloque uma colher do recheio no centro de cada disco, dobre ao meio e pressione as bordas para selar.
  8. 8Pincele as empanadas com a gema de ovo e coloque em uma assadeira.
  9. 9Asse por cerca de 25 minutos ou até que estejam douradas. Sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

% do valor diário 17%

Carboidratos

40g

% do valor diário 13%

Proteínas

15g

% do valor diário 30%

Gorduras

18g

% do valor diário 28%

Fibras

2g

% do valor diário 8%

Sódio

300mg

% do valor diário 13%

Açúcares

1g

% do valor diário 1%