Empanada

Empanada

As empanadas são uma deliciosa tradição da culinária brasileira, recheadas com sabores irresistíveis e envoltas em uma massa crocante. Perfeitas para um lanche ou uma reunião com amigos!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 500 gramas
  • manteiga - 100 gramas
  • água gelada - 1/2 xícara
  • sal - 1 colher de chá
  • queijo minas - 200 gramas
  • presunto - 200 gramas
  • ovo - 1 unidade
  • pimenta do reino - a gosto
  • óleo para fritar - quantidade suficiente

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o sal.
  2. 2Adicione a manteiga e misture até formar uma farofa.
  3. 3Incorpore a água gelada aos poucos e amasse até obter uma massa lisa.
  4. 4Deixe a massa descansar por 15 minutos, coberta com um pano.
  5. 5Enquanto isso, prepare o recheio: corte o queijo e o presunto em cubos pequenos e misture com o ovo batido e a pimenta do reino.
  6. 6Abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada até ficar fina.
  7. 7Corte a massa em círculos de aproximadamente 10 cm de diâmetro.
  8. 8Coloque uma colher de recheio no centro de cada círculo e dobre a massa ao meio, pressionando as bordas com um garfo para fechar.
  9. 9Aqueça o óleo em uma panela e frite as empanadas até ficarem douradas.
  10. 10Retire e coloque em papel toalha para absorver o excesso de óleo antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

10g

20%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

400mg

17%

Açúcares

1g

1%