
Empadinhas de Liquidificador: Receita Fácil e Deliciosa
Empadinhas práticas e saborosas, perfeitas para um lanche rápido ou um evento especial. Massa cremosa feita no liquidificador e recheio irresistível de frango com catupiry. Uma receita da Elena para o seu dia a dia!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6-8 pessoas
Ingredientes
- Óleo de soja - 1 xícara (chá)
- Ovos - 3 inteiros
- Queijo parmesão ralado - 3 colheres (sopa)
- Farinha de trigo - 2 xícaras (chá)
- Fermento em pó para bolo - 1 colher (sopa)
- Ricota fresca - 200 g
- Tomate seco em conserva - 1 vidro pequeno
- Folhas de manjericão fresco - a gosto
- Orégano - a gosto
- Peito de frango - 1 pequeno (desfiado)
- Azeitonas verdes - 100 g
- Molho de tomate (pomarola) - 150 g
- Catupiry - 150 g
- Cheiro verde picado - a gosto
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2No liquidificador, bata o óleo, os ovos e o queijo parmesão por 2 minutos.
- 3Adicione a farinha de trigo aos poucos, batendo por mais 2 minutos.
- 4Incorpore o fermento em pó delicadamente, misturando com uma colher.
- 5Pique a ricota, o tomate seco e o manjericão.
- 6Em uma tigela, misture a ricota, o tomate seco, o manjericão, o orégano e tempere com sal.
- 7Cozinhe o peito de frango, desfie e reserve.
- 8Em uma panela, refogue as azeitonas picadas no azeite. Adicione o frango desfiado, o molho de tomate e o cheiro verde. Refogue por alguns minutos.
- 9Retire do fogo e misture o catupiry.
- 10Unte forminhas de empada com um pouco de farinha de trigo.
- 11Distribua a massa nas forminhas, preenchendo até um pouco menos da metade.
- 12Adicione o recheio de frango.
- 13Cubra com o restante da massa.
- 14Asse em forno médio (180°C) por 35 a 45 minutos, ou até dourar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
15g
30%
Gorduras
20g
29%
Fibras
2g
8%
Sódio
450mg
20%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente usado na receita.