
Empadinhas de Bacalhau
Deliciosas empadinhas com um saboroso recheio de bacalhau, perfeitas para um lanche ou entrada especial. A massa, levemente amanteigada, se desfaz na boca, contrastando com o sabor intenso do recheio. Uma receita clássica, revisitada com muito carinho.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 5 xícaras (chá)
- Banha de porco - 1 xícara (chá)
- Manteiga - 1/2 xícara (chá)
- Gemas - 3 unidades
- Água - 2 colheres (sopa)
- Sal - a gosto
- Margarina - para untar
- Farinha de trigo - para untar
- Azeite - 1/2 xícara (chá)
- Cebola - 1 unidade (picada)
- Tomates - 2 unidades (picados)
- Cheiro verde - 1 colher (sopa) (picado)
- Azeitonas verdes picadas - 3 colheres (sopa)
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Bacalhau dessalgado e desfiado - 200g
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a banha de porco, a manteiga, 2 gemas, a água e o sal até formar uma massa homogênea.
- 2Envolva a massa em filme plástico e leve à geladeira por, pelo menos, 30 minutos.
- 3Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar translúcida.
- 4Adicione os tomates picados, o cheiro verde, as azeitonas e o bacalhau desfiado. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 5Cozinhe em fogo baixo até o tomate amolecer e o bacalhau aquecer.
- 6Retire a massa da geladeira e divida-a ao meio. Abra uma metade da massa e forre forminhas de empada previamente untadas e enfarinhadas.
- 7Coloque uma porção do recheio de bacalhau em cada forminha.
- 8Cubra com o restante da massa, fechando as empadinhas e apertando as bordas para selar.
- 9Pincele as empadinhas com a gema restante batida.
- 10Leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos, ou até que estejam douradas e o recheio esteja bem aquecido.
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Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
12g
24%
Gorduras
22g
32%
Fibras
2g
8%
Sódio
450mg
20%
Açúcares
2g
2%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. A porcentagem representa uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 kcal.