Empadinhas de Bacalhau

Empadinhas de Bacalhau

Deliciosas empadinhas com um saboroso recheio de bacalhau, perfeitas para um lanche ou entrada especial. A massa, levemente amanteigada, se desfaz na boca, contrastando com o sabor intenso do recheio. Uma receita clássica, revisitada com muito carinho.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 5 xícaras (chá)
  • Banha de porco - 1 xícara (chá)
  • Manteiga - 1/2 xícara (chá)
  • Gemas - 3 unidades
  • Água - 2 colheres (sopa)
  • Sal - a gosto
  • Margarina - para untar
  • Farinha de trigo - para untar
  • Azeite - 1/2 xícara (chá)
  • Cebola - 1 unidade (picada)
  • Tomates - 2 unidades (picados)
  • Cheiro verde - 1 colher (sopa) (picado)
  • Azeitonas verdes picadas - 3 colheres (sopa)
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Bacalhau dessalgado e desfiado - 200g

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a banha de porco, a manteiga, 2 gemas, a água e o sal até formar uma massa homogênea.
  2. 2Envolva a massa em filme plástico e leve à geladeira por, pelo menos, 30 minutos.
  3. 3Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar translúcida.
  4. 4Adicione os tomates picados, o cheiro verde, as azeitonas e o bacalhau desfiado. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  5. 5Cozinhe em fogo baixo até o tomate amolecer e o bacalhau aquecer.
  6. 6Retire a massa da geladeira e divida-a ao meio. Abra uma metade da massa e forre forminhas de empada previamente untadas e enfarinhadas.
  7. 7Coloque uma porção do recheio de bacalhau em cada forminha.
  8. 8Cubra com o restante da massa, fechando as empadinhas e apertando as bordas para selar.
  9. 9Pincele as empadinhas com a gema restante batida.
  10. 10Leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos, ou até que estejam douradas e o recheio esteja bem aquecido.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

12g

24%

Gorduras

22g

32%

Fibras

2g

8%

Sódio

450mg

20%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. A porcentagem representa uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 kcal.