
Empadinha fácil e rápida
Aprenda a fazer empadinhas deliciosas de forma rápida e prática! Perfeitas para um lanche, festa ou aquele momento especial com amigos.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 2 xícaras
- manteiga - 100 gramas
- água - 4 colheres de sopa
- sal - 1 colher de chá
- ovo - 1 unidade
- recheio de frango desfiado - 2 xícaras
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o sal e a manteiga até obter uma farofa.
- 2Adicione o ovo e a água aos poucos, misturando até formar uma massa homogênea.
- 3Cubra a massa com plástico filme e leve à geladeira por 15 minutos.
- 4Preaqueça o forno a 180°C.
- 5Divida a massa em pequenas porções e forre forminhas de empada, deixando um espaço para o recheio.
- 6Recheie com o frango desfiado e cubra com mais massa, fechando bem as bordas.
- 7Faça um furinho no topo de cada empadinha para o vapor escapar.
- 8Leve ao forno por aproximadamente 25 minutos ou até que estejam douradas.
- 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva!
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
10g
20%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
1g
1%