Empadinha fácil e rápida

Empadinha fácil e rápida

Aprenda a fazer empadinhas deliciosas de forma rápida e prática! Perfeitas para um lanche, festa ou aquele momento especial com amigos.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • manteiga - 100 gramas
  • água - 4 colheres de sopa
  • sal - 1 colher de chá
  • ovo - 1 unidade
  • recheio de frango desfiado - 2 xícaras

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o sal e a manteiga até obter uma farofa.
  2. 2Adicione o ovo e a água aos poucos, misturando até formar uma massa homogênea.
  3. 3Cubra a massa com plástico filme e leve à geladeira por 15 minutos.
  4. 4Preaqueça o forno a 180°C.
  5. 5Divida a massa em pequenas porções e forre forminhas de empada, deixando um espaço para o recheio.
  6. 6Recheie com o frango desfiado e cubra com mais massa, fechando bem as bordas.
  7. 7Faça um furinho no topo de cada empadinha para o vapor escapar.
  8. 8Leve ao forno por aproximadamente 25 minutos ou até que estejam douradas.
  9. 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva!
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

10g

20%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

1g

1%