Empadinha doce

Empadinha doce

Deliciosas e macias, as empadinhas doces são perfeitas para um lanche ou sobremesa. Com recheio de goiabada, elas derretem na boca e trazem um sabor caseiro irresistível.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 12 empadinhas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 500 gramas
  • manteiga - 250 gramas
  • açúcar - 100 gramas
  • ovos - 2 unidades
  • sal - uma pitada
  • goma de tapioca - 50 gramas
  • goiabada cortada em cubos - 300 gramas
  • gemas para pincelar - 1 unidade

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a manteiga, o açúcar, os ovos e a pitada de sal até formar uma massa homogênea.
  2. 2Adicione a goma de tapioca e misture novamente até que a massa fique lisa. Se necessário, adicione um pouco de água gelada para dar o ponto.
  3. 3Cubra a massa com plástico filme e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
  4. 4Preaqueça o forno a 180°C.
  5. 5Após o descanso, abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada até que fique com cerca de 0,5 cm de espessura.
  6. 6Corte círculos de massa para forrar as forminhas de empada, deixando um pouco de massa sobrando para cobrir as empadinhas.
  7. 7Coloque um pedaço de goiabada no centro de cada forminha forrada e cubra com um círculo de massa.
  8. 8Pincele as empadinhas com a gema batida e faça um pequeno furo no topo para o vapor sair.
  9. 9Leve ao forno por cerca de 25-30 minutos ou até que estejam douradas.
  10. 10Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
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Informações Nutricionais

Calorias

150kcal (628kJ)

% do valor diário (8%)

Carboidratos

20g

% do valor diário (7%)

Proteínas

2g

% do valor diário (4%)

Gorduras

8g

% do valor diário (12%)

Fibras

1g

% do valor diário (4%)

Sódio

50mg

% do valor diário (2%)

Açúcares

5g

% do valor diário (6%)