
Empadinha doce
Deliciosas e macias, as empadinhas doces são perfeitas para um lanche ou sobremesa. Com recheio de goiabada, elas derretem na boca e trazem um sabor caseiro irresistível.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 12 empadinhas
Ingredientes
- farinha de trigo - 500 gramas
- manteiga - 250 gramas
- açúcar - 100 gramas
- ovos - 2 unidades
- sal - uma pitada
- goma de tapioca - 50 gramas
- goiabada cortada em cubos - 300 gramas
- gemas para pincelar - 1 unidade
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a manteiga, o açúcar, os ovos e a pitada de sal até formar uma massa homogênea.
- 2Adicione a goma de tapioca e misture novamente até que a massa fique lisa. Se necessário, adicione um pouco de água gelada para dar o ponto.
- 3Cubra a massa com plástico filme e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
- 4Preaqueça o forno a 180°C.
- 5Após o descanso, abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada até que fique com cerca de 0,5 cm de espessura.
- 6Corte círculos de massa para forrar as forminhas de empada, deixando um pouco de massa sobrando para cobrir as empadinhas.
- 7Coloque um pedaço de goiabada no centro de cada forminha forrada e cubra com um círculo de massa.
- 8Pincele as empadinhas com a gema batida e faça um pequeno furo no topo para o vapor sair.
- 9Leve ao forno por cerca de 25-30 minutos ou até que estejam douradas.
- 10Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
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Informações Nutricionais
Calorias
150kcal (628kJ)
% do valor diário (8%)
Carboidratos
20g
% do valor diário (7%)
Proteínas
2g
% do valor diário (4%)
Gorduras
8g
% do valor diário (12%)
Fibras
1g
% do valor diário (4%)
Sódio
50mg
% do valor diário (2%)
Açúcares
5g
% do valor diário (6%)